Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Энергосберегающий проект из «Жигулевской долины» стал номинантом двух Национальных премий

Резидент «Жигулевской долины» – компания «Технологии промышленного энергосервиса» стала номинантом сразу двух престижных Национальных премий – «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» и «Приоритет – 2021»

Национальная Премия в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» вручается за достижения в области разработки, внедрения и продвижения эффективных технологий в сфере экологии и природопользования. В рамках конкурса компании демонстрируют свои проекты или решения в области устойчивого развития в части технологической модернизации производства и его экологической безопасности, соответствия наилучшим доступным технологиям, рационального использования природных ресурсов, развития природоохранных программ и минимизации загрязнения окружающей среды.

Безусловное большинство конкурсантов в 2021 году собрала номинация «Цифровые решения в экологии», что и неудивительно, поскольку информационные технологии внедряются практически во все сферы жизни человека. Номинации «Энергоэффективность и энергосбережение», «Эффективное обращение с промышленными отходами», «Сокращение вредных выбросов в атмосферу», «Переработка ТКО», «Альтернативная энергетика» и «Перспектива» оказались самыми популярными по количеству присланных заявок.

На последнем этапе рассмотрения конкурсных проектов «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» было отобрано 42 заявки из 21 региона России, в число которых вошла компания ООО «Технологии промышленного энергосервиса» – резидент технопарка «Жигулевская долина». Инновационный продукт компании «Интегратор токов и напряжений» (ИТН) позволяет решить проблему компенсации реактивной мощности на крупных предприятиях, значительно снижая расходы на потребление электроэнергии.

Еще одним событием для компании стало номинирование на Национальную премия в области передовых технологий «Приоритет – 2021», которая проводится уже в седьмой раз и вручается за достижения в области разработки, внедрения и продвижения передовых отечественных технологий во всех сферах промышленности и ИТ. Принять участие в ней могут и организации-разработчики передовых технологий, и предприятия, внедрившие их, и компании и агентства, достигшие успехов в их продвижении. Компании могут продемонстрировать свои достижения в повышении конкурентоспособности отечественной продукции, технологической модернизации производства и его эффективности на практике, преодоления кризисных явлений и последствий или нивелирования пандемии.

За 7 лет в проект «Приоритет» были вовлечены более тысячи предприятий, производящих конкурентоспособную продукцию, авторитетное экспертное сообщество, федеральные и региональные органы власти, ведущие деловые организации и отраслевые ассоциации и союзы, а также пул федеральных, региональных и отраслевых информационных партнеров.

«Суть нашего устройства заключается в основных элементах, разработанных инженерной группой компании, которые изготавливаются только на отечественных предприятиях. Наш интегратор токов и напряжений отличается от имеющихся на рынке устройств уникальной архитектурой, стабильностью и надежностью эксплуатационных характеристик, температурных режимов, а также оптимальными рабочими объемами. Став номинантами таких престижных Премий как «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» и «Приоритет – 2021», мы решительно настроены на победу, которая позволит дать новый импульс в развитии нашей инновационной разработке и улучшить экологическую ситуацию», – прокомментировал генеральный директор ООО «Технологии промышленного энергосервиса» Дмитрий Потапов.

Победителей Премий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» и «Приоритет – 2021» определят уже в ближайшем месяце.

Источник: Пресс-служба технопарка «Жигулевская долина»