Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Николай Меркушкин принял участие в открытии первого ледового дворца в Сызрани

В среду, 18 мая, Губернатор Н.И. Меркушкин провел рабочий день в городском округе Сызрань.

Глава региона осмотрел недавно открытый после реконструкции стадион «Центральный». Объект находился на ремонте с 2007 года. В прошлом году на завершение работ из областного бюджета было выделено 37 млн рублей, софинансирование из городской казны составило 3,5 млн рублей. В декабре 2015 года в эксплуатацию был введен первый пусковой комплекс. Стадион сможет вместить 5600 зрителей.

Губернатор лично оценил качество игрового поля и указал на недочеты: искусственное покрытие не поднимается специальной машиной, в результате чего трава слеживается и не амортизирует. Затем глава региона посетил находящийся рядом строящийся ФОК. Строительство объекта началось в 2014 году после выделения из областного бюджета 20 млн рублей. В 2015 году работы были продолжены, муниципальный контракт был заключен на сумму 61,4 млн рублей. В текущем году субсидия из областного бюджета на продолжение строительства составила 12,4 млн рублей.

Осмотрев стройплощадку, Губернатор высказал замечания по работе, проведенной на строительном объекте. Н.И. Меркушкин отметил, что построенный универсальный зал размером 30х40 м не позволяет установить площадку для игр в мини-футбол, а помещения, предусмотренные под раздевалки больше необходимых. В завершение осмотра Н.И. Меркушкин заявил, что все сметы будут проверены.

Затем глава региона принял участие в церемонии открытия первого ледового дворца в Сызрани «Роснефть-Арена».

Строительство уникального для Сызрани спортивного объекта стартовало в мае 2014 года по поручению главы региона. Финансирование строительства спорткомплекса с искусственным льдом велось за счет средств ОАО «НК «Роснефть» в рамках соглашения между правительством Самарской области и нефтяной компанией.

Стоит отметить, что все этапы строительства были на личном контроле у Губернатора. Н.И. Меркушкин неоднократно посещал стройплощадку, следил за качеством работ.

Н.И. Меркушкин в первую очередь осмотрел прилегающую к комплексу территорию. Губернатор обратил внимание главы администрации Сызрани Н.М. Лядина на тот факт, что, построив дворец, в администрации города спустя рукава отнеслись к благоустройству. «Бордюры нужно было побелить, качество асфальта вызывает вопросы, за ледовым дворцом можно было бы разбить парк», – заметил глава региона.

Н.И. Меркушкин ознакомился с ареной. Конструктивно внутреннее пространство спортивного комплекса поделено на два блока: административно-бытовой комплекс и ледовая арена с техническими помещениями. Она имеет возможность трансформации в зал для проведения культурно-массовых мероприятий, поэтому если за перипетиями хоккейных баталий могут наблюдать около 800 болельщиков, то концерт смогут посетить уже почти 2500 человек. Глава региона сразу же дал главе администрации Сызрани поручение – организовать в ближайшее время 10-15 ледовых представлений в новом дворце. Губернатор убежден: как можно больше сызранцев должны посетить арену и лично оценить те возможности, которые она может предоставить горожанам.

В торжественной церемонии открытия ледового дворца приняли участие Губернатор Н.И. Меркушкин, глава администрации г.о. Сызрань Н.М. Лядин, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» В.А. Куренков, генеральный директор компании-подрядчика ООО «УК «Электрощит-Самара» А.Е. Половинкин и вратарь сборной России по хоккею, чемпион мира, воспитанник Самарской школы ЦСК ВВС С.А. Варламов.

«Сегодня в Сызрани праздничный, знаковый день. Два года назад было принято решение о строительстве в городе на условиях частно-государственного партнерства ледового дворца, и сегодня мы уже открываем этот объект. Для города это очень большое событие, мы построили современный ледовый дворец, и теперь в Сызрани есть все условия для подготовки хоккеистов и фигуристов, сделано все, чтобы жители города могли покорить вершины спорта», – сказал в приветственном слове Н.И. Меркушкин.

Глава региона добавил, что «Роснефть-Арена» отвечает всем самым строгим современным требованиям. К примеру, в ледовом дворце открыты специальные залы для тренировок людей с ограниченными возможностями.

Н.И. Меркушкин напомнил, что когда-то С.А. Варламов был вынужден уехать из Самары, где не было возможности для полноценных тренировок. «Еще четыре года назад в Самарской области было всего два крытых льда – в Самаре и в Тольятти, причем ледовый дворец в Самаре уже давно требует капитального ремонта. Теперь только за последние три года в регионе было построено 14 ледовых дворцов. Сегодня и сызранцы получают возможность заниматься любимым спортом», – сказал Губернатор.

Присоединился к поздравлениям и С.А. Варламов: «Я завидую юным сызранцам. Когда я начинал заниматься хоккеем, у нас не было таких арен, и первые свои тренировки я проводил на улице. У вас же есть все возможности для полноценных занятий спортом».

«Перед всеми нами стоит задача – чтобы во всем городе стало так же уютно и красиво, как здесь. Необходимо сделать так, чтобы сызранцы гордились каждым домом, каждым уголком города. Без этого мы попросту перестаем быть привлекательными для гостей, теряем свою конкурентоспособность», – подчеркнул Н.И. Меркушкин.

Губернатор добавил, что региональные власти будут оказывать городу всяческую поддержку. «К примеру, в этом году на ремонт и реконструкцию дорог в Сызрани из областного бюджета выделяется 200 млн рублей, мы готовы выделить дополнительно еще 100 млн рублей, но главное условие – необходимо все работы выполнить качественно», – сказал глава региона.

Затем глава региона ознакомился с ходом ремонта дорог по проспекту 50 лет октября. Подрядной организации предстоит отремонтировать 3,4 км дороги. Глава региона указал на недостатки уже отремонтированных участков: колодцы на ней выступают или проседают к уровню проезжей части.

Представитель компании-подрядчика ответил, что компания делает только верхнюю часть, а сами колодцы находятся в ведении водоканала. «Нельзя так подходить к работе, значит, надо добиваться того, чтобы были полностью переложены колодцы, сделаны у них бетонные основания, и они служили еще 15-20 лет», – заявил Н.И. Меркушкин.

Затем к главе региона стали подходить жители близлежащих домов. Они рассказали, что в Сызрани одна из дорог, отремонтированных два года назад, разрушается. Глава города Н.М. Лядин сообщил, что по этому вопросу уже есть решение суда, так как подрядчик обанкротился.

Также жители сообщили о проблемах в сфере ЖКХ: разных тарифах на горячую воду в двух соседних домах. Глава региона заверил, что этим вопросом займется специальная комиссия. В ходе почти двухчасового общения поднимались вопросы засилья пивных ларьков в Сызрани, сокращения сотрудников на предприятиях, недостроенного здания детской поликлиники на пр.50 лет Октября.

После общения с жителями Н.И. Меркушкин посетил жилой дом по ул. Володарского, 8а, где был проведен ремонт крыши по программе капремонта. Здесь у жителей не было никаких претензий, а только слова благодарности. Работы были сделаны без нареканий подрядчиком из Сызрани.

Также Н.И. Меркушкин в ходе рабочей поездки посетил Сызранский драматический театр им. А.Н. Толстого.

Напомним, 25 февраля после капитальной реконструкции этот один из старейших театров Самарской области открыл свои двери для зрителей. По поручению Н.И. Меркушкина работы велись с ноября 2014 года и были завершены на полгода ранее запланированного срока. Губернатор лично контролировал ход реконструкции. В целом глава региона высоко оценил качество реконструкции.

Несмотря на позднее время, вся труппа театра была на месте – актеры завершали вечернюю репетицию. В итоге осмотр театра превратился во встречу с творческим коллективом. Сотрудники театра отметили, что после реконструкции практически в два раза возросла посещаемость спектаклей.

Вообще, от актеров звучало немало слов благодарности властям и лично Губернатору за проделанную в Сызрани работу. «Большое спасибо за то, что наш театр отремонтировали за год. Сегодня ледовый дворец открыли. Дороги у нас делают. А какие улицы у нас стали!» – говорит заслуженная артистка России Л.Г. Дымова.

Труппа театра обратилась к Н.И. Меркушкину с просьбой – у коллектива нет транспорта, на гастроли приходится ездить на списанном школьном автобусе, который не отвечает абсолютно никаким требованиям. «Согласен, автобус театру нужен», – сказал Губернатор и заверил актеров, что этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. Уже к осени у Сызранского драматического театра может появиться новый современный автобус.

Напомним, что накануне приезда главы региона в городе состоялось знаковое событие – открытие нового производства набивки сидений для автомобилей, благодаря чему на ГК «Криста» появилось 150 новых рабочих мест. Предприятие рассчитывает получить заказы для новых моделей АвтоВАЗа – Vesta и X-Ray.

Источник: Правительство Самарской области