Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

10 млрд рублей сборов от «Платона» будут направлены в субъекты РФ на улучшение состояния дорог

Часть средств будет выделена и Самарской области. Об этом 29 апреля на селекторном совещании, которое провёл Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев, заявил глава Министерства транспорта Российской Федерации М.Ю.Соколов.

«Мы считаем возможным порядка 10 млрд. рублей из средств, которые сегодня запланированы в расходных обязательствах бюджета в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам от проезда грузовиков с массой выше 12 т (так называемая система сбора «Платон»), направить на предоставление дополнительных трансфертов субъектам РФ», - сообщил М.Ю.Соколов. Среди названных главой Минтранса РФ регионов и Самарская область.

Как отметил Министр, регионам необходимо в кратчайшие сроки подготовить дополнения в правила предоставления межбюджетных трансфертов. «Такие правила мы готовы подготовить уже до 6 мая. Одновременно в субъектах Федерации необходимо создать межведомственные рабочие группы с участием представителей федеральных органов, в первую очередь — Росавтодора и его территориальных подразделений для проведения обследований и определения точных сумм для требующих ремонта участков», — сказал глава Минтранса РФ, добавив, что по итогам такого обследования Минтранс готов до 12 мая составить планы выполнения работ по ремонту дорог и внести в Правительство РФ проект распределения средств.

М.Ю.Соколов в ходе совещания обратил внимание, что не все субъекты РФ исполняют свои обязательства по доведению средств в региональные дорожные фонды непосредственно на цели развития дорожного хозяйства. Только в 2015 году 56 регионов недонаправили в свои дорожные фонды 55 млрд рублей. «Среди названных мной субъектов только три, наоборот, направили в свои региональные дорожные фонды дополнительные суммы – это Ростовская область, Самарская область и Республика Алтай», - отметил глава Минтранса.

Объём Дорожного фонда Самарской области в настоящее время составляет 11,2 млрд рублей. Кроме того, в 2016 году в региональный Дорожный фонд поступит 6,6 млрд рублей из федерального бюджета, в том числе 5,5 млрд на подготовку дорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу. Таким образом, планируемый объём средств Дорожного фонда Самарской области в 2016 году составит 17,8 млрд.руб.



Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области