Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Н.И.Меркушкин поставил задачу обеспечить безопасность объектов, строящихся к ЧМ-2018

В понедельник, 14 марта, под председательством Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина состоялось заседание антитеррористической комиссии. В мероприятии приняли участие представители управления ФСБ РФ по Самарской области, ГУ МВД РФ по Самарской области и других силовых ведомств, а также органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Первый вопрос, который был рассмотрен, касался обеспечения антитеррористической защищенности объектов, в том числе строящихся к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Это прежде всего возводимый в рамках подготовки к первенству стадион «Самара Арена». А также тренировочные базы, площадки, места проживания команд, представителей ФИФА и членов оргкомитета «Россия-2018».

Глава региона подчеркнул, что объекты транспортной инфраструктуры: аэропорт «Курумоч», железнодорожный, речной вокзалы, автовокзал «Центральный» г. Самары находятся в зоне особого внимания.

«Противодействие терроризму требует от нас предельной собранности, ответственности и профессионализма. Мы должны тщательно проанализировать, что сделано и что еще необходимо сделать для нейтрализации угрозы, исходящей от международных террористических организаций» - пояснил Н.И.Меркушкин.

Также участники мероприятия обсудили планы по противодействию террористической деятельности членов международных террористических организаций.

«Россия, - как сказал в своем Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, - уже давно на переднем рубеже борьбы с террором. Это борьба за  свободу, правду и справедливость. За жизнь людей и  будущее всей цивилизации», - отметил глава региона.

Губернатор призвал членов комиссии принять все необходимые меры, чтобы не допустить проникновения лиц, причастных к деятельности международных террористических организаций, на территорию региона. На особом контроле – информационное противодействие распространению экстремистских материалов.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области