Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Высокие гости посетили завод АО «Евротехника» в Самарской области

4 марта в рамках рабочего визита в Самарскую область полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Бабич посетил крупнейший в России завод-производитель прицепных и навесных механизмов для сельского хозяйства АО «Евротехника».

Визит стал продолжением состоявшегося накануне совещания по вопросам импортозамещения, в котором также приняли участие Министр транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколов и Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин.

По словам генерального директора предприятия В.Н. Смирнова, совместное российско-немецкое предприятие выпускает сельхозтехнику, которая реально конкурирует с европейскими аналогами. Продукция предприятия решает задачи технического оснащения аграрной отрасли и вопросы повышения производительности труда в сельском хозяйстве в России и за ее пределами. Несколько разработок отечественных конструкторов уже включены в прайс-лист для продаж в Европе. В.Н. Смирнов также сообщил об инвестиционном проекте компании, который позволит значительно увеличить выпуск сельхозтехники. В минувшем году рынок сельхозмашиностроения и спрос на технику показали стремительные темпы роста. Комплекс мероприятий по модернизации завода позволит увеличить объем производства на 25%, а в перспективе на 50%.

Также обсуждались меры господдержки отечественных производителей. В том числе – продолжение программы субсидирования отечественной промышленности, создание благоприятных условий для приобретения земельных участков предпринимателям, реализующим производственные проекты.

М.В. Бабич отметил, что все поднятые вопросы требуют дальнейшей проработки, а тема земель, приобретаемых для создания или расширения производства, должна решаться на местном уровне. Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин заверил полпреда, что такая работа в регионе ведется.

В ходе рабочего визита М.В. Бабич и М.Ю. Соколов также ознакомились с проектами развития транспортной инфраструктуры региона в преддверии чемпионата мира по футболу-2018. Полпреду и Министру представили три проекта – мостовой переход «Фрунзенский», проект реконструкции Московского шоссе от проспекта Кирова до АЗС «Роснефть» и автодороги «поселок Волжский – аэропорт Курумоч».

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области И.И. Пивкин рассказал, что работы по возведению моста ведутся активными темпами. Подрядчик работает над возведением опор через реку Самара и озеро Банное.

«Этот объект может претендовать на поддержку федерального бюджета за счет тех денег, которые собираются по системе «Платон», – отметил М.Ю. Соколов. – Хотя по итогам этого года сборы будут меньше, чем ожидалось, но в любом случае средства будут доводиться на такие и аналогичные проекты в субъектах Федерации. Чем больший объем работ будет выполнен, тем больше оснований для получения трансфертов».

Во время представления проекта по реконструкции Московского шоссе было отмечено, что в настоящий момент ведутся работы по строительству тоннелей на пересечении трассы с проспектом Кирова, а также в районе Ракитовского и Волжского шоссе. Параллельно идет переустройство сетей связи и электропередач, теплотрасс и строительство «ливнёвки». Также гостям был представлен видеоролик с подробными пояснениями, как будет выглядеть Московское шоссе после полного завершения работ в конце 2017 года.

И.И. Пивкин поднял также вопрос о нежелании сетевых компаний использовать отечественные материалы при замене сетей и необходимости разъяснений Минтранса по этому поводу.

По словам М.Ю. Соколова, во всех объектах дорожного строительства, особенно в объектах Чемпионата, необходимо использовать продукцию отечественного производства. Данная позиция будет опубликована в виде отдельных рекомендаций Минтранса РФ.

«Нужно успеть к концу 2017 года, – ответил М.Ю. Соколов. – Отступать некуда. Все работы должны идти строго по графику. Вопрос подготовки к чемпионату мира на особом контроле президента России Владимира Владимировича Путина».

М.В. Бабичу и М.Ю. Соколову доложили и об изменениях, которые ожидают подъездные пути к аэропорту «Курумоч» и пояснили, что сейчас рассматриваются три варианта доставки пассажиров до авиаузла железнодорожным транспортом.

Источник: Правительство Самарской области