Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

А.П.Нефёдов принял участие в заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

23 сентября 2015 года первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов принял участие в заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Заседание Госкомиссии в режиме видеоконференции провёл Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров.

Напомним, что Государственная комиссия по противодействию незаконному ввозу, незаконному производству и обороту промышленной продукции создана Указом Президента РФ 23 января 2015 года в целях совершенствования государственного управления в этой сфере. Она занимается координацией деятельности органов власти, а также мониторингом и оценкой ситуации по всей стране, а также разработкой стратегии и конкретных мер для борьбы с нелегальной промышленной продукции.

Глава Госкомиссии Д.В.Мантуров поблагодарил всех участников заседания за активное проведение работы по созданию межведомственных рабочих групп. «Образованы межведомственные рабочие группы по авиационной, легкой промышленности, автомобильной и сельхозмашиностроительной, пищевой, фармацевтической и медицинской промышленности, и ещё 2 рабочие группы, которые будут курировать вопросы, связанные с защитой и контролем за рынком промышленной продукции, а также организацией временного хранения и уничтожения конфискованной продукции», - сообщил министр.

В Самарской области комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции возглавляют: первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области, председатель комиссии А.П.Нефёдов, заместитель председателя Правительства Самарской области - министр промышленности и технологий Самарской области, заместитель председателя комиссии Сергей Александрович Безруков, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области, заместитель председателя комиссии Сергей Александрович Солодовников.

Областная межведомственная комиссия осуществляет координацию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления в Самарской области по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции (в том числе контрафактной), а также мониторинг и оценку ситуации в этой сфере на территории Самарской области. Одной из приоритетных задач, стоящих перед комиссией, является разработка мер, направленных на противодействие незаконному обороту промышленной продукции на территории региона, в том числе на профилактику этого оборота, а также на повышение эффективности их реализации.

Самарская область обладает развитым промышленным производством. На территории региона находятся предприятия аэрокосмического комплекса, автомобилестроения и автозапчастей, нефтедобычи, нефтепереработки, металлургии и другие. Поэтому вопросы, касающиеся незаконного производства и оборота промышленных товаров, а также контрафакта, являются актуальными.

Кроме того, наша область расположена на пересечении транспортных потоков, по территории региона осуществляются интенсивные транзитные грузоперевозки.

Уже в ближайшее время состоится первое заседание областной комиссии, на котором планируется обсудить проблему незаконного изготовления и реализации контрафактных автокомпонентов и другие актуальные вопросы.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области