Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Рейтинг Самарской области среди регионов РФ по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса

Самарская область вошла в число «догоняющих» регионов (рейтинг «В» – «Высокое качество условий для МСП») по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса. Такие данные приводятся в исследовании Аналитического центра МСП Банка «Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса: региональные диспропорции». В аналогичном исследовании прошлого года область находилась в группе «В».

Регион сохранил свои позиции в рейтинге за счет высоких показателей в сфере потребительского спроса и конкурентной среды, а также устойчивости к макроэкономическим рискам. Удовлетворительное положение отмечено по критериям «факторов производства» и социальной сбалансированности. «В группу «догоняющих» регионов попали субъекты РФ с показателями интегрального индекса выше средних по стране. При этом большинство территорий попали в эту категорию благодаря хорошему балансу рисков и экономического потенциала», – отметила руководитель Аналитического центра МСП Банка Наталья Литянская.

К 1 августа 2015 года за все время реализации финансовой программы с 2004 года общий объем средств, доведенных МСП Банком до предпринимателей области, составил порядка 12,95 млрд рублей. Финансовую поддержку получили 862 предприятия. На сегодняшний день 38 банков, факторинговых и лизинговых компаний, а также микрофинансовых организаций и фондов принимают участие в реализации программы банка на территории региона.

В число «догоняющих» регионов также вошли: Республика Башкортостан, Республика Саха (Якутия), Астраханская область, Белгородская область, Владимирская область, Калининградская область, Тюменская область, Красноярский край, Приморский край, Республика Адыгея, Сахалинская область, Томская область, Калужская область, Хабаровский край, Ямало-Ненецкий АО, Новосибирская область, Омская область, Саратовская область.

Источник: Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства»