Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Ветераны ФК «Крылья Советов» впервые посетили стройку «Космос – Арены»

Ветераны ФК «Крылья Советов» впервые посетили стройку «Космос – Арены»

В среду, 27 мая, ветераны футбольного клуба «Крылья Советов» и представители музея -центра самарского футбола посетили место строительства арены для проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ. Специально для них представители компании-застройщика ПСО «Казань» провели экскурсию по объекту и рассказали подробности возведения «Космос – Арены».

Заместитель генерального директора компании ПСО «Казань» Равиль Хуснутдинов, встречавший гостей на строительной площадке, первым делом поздравил всех с возвращением «Крыльев Советов» в Премьер-лигу. «Самара – футбольный регион и знаю, что здесь очень любят «Крылья». Поэтому выход команды в РФПЛ – радостное событие для области. Для нас, строителей, это тоже важно. Ведь арена, которую мы строим, после чемпионата мира будет домашним стадионом самарского клуба», – отметил Равиль Хуснутдинов.

Во время визита ветераны «Крыльев Советов» и представители музея-центра самарского футбола осмотрели ход строительства и побывали на месте, где в будущем будут располагаться трибуны и футбольное поле.

По словам заместителя генерального директора ПСО «Казань», в данный момент на стройке трудится свыше 700 человек, задействована 51 единица техники, работы идут круглосуточно и в соответствии с графиком.

Ветераны «Крыльев» и представители музея-центра самарского футбола активно спрашивали о деталях будущей арены и напрямую спросили, насколько реально внесение изменений в проект спортсооружения. «В последнее время появлялась информация, что может быть сокращена вместимость арен, возводимых к чемпионату мира 2018 года, изменены и упрощены их проекты. Что будет с нашим стадионом?» – задал вопрос заслуженный ветеран «Крыльев Советов» Валерьян Панфилов. «Не беспокойтесь. Основные параметры проекта стадиона останутся неизменными. Вместимость самарской арены составит 45000 зрительских мест», – ответил Равиль Хуснутдинов.

Присутствовавшие журналисты попросили прокомментировать ПСО «Казань» появившуюся недавно информацию о нарушениях, выявленных Ростехнадзором на строительстве стадиона в Самаре. «Возведение такого крупного объекта – это огромный масштаб работы. Естественно, какие-то недочёты появляются. Для этого и существуют надзорные органы, чтобы контролировать данные вопросы. Каких-то существенных нарушений, которые могли бы привести к остановке строительства и как-то повлиять на ход выполнения работы, у нас нет. Те претензии, которые нам предъявил Ростехнадзор, будут обязательно урегулированы», – подчеркнул руководитель пресс-службы ПСО «Казань» Шамиль Садыков.

В завершении экскурсии ветераны «Крыльев» и создатели музея-центра самарского футбола Сергей Лейбград и Александр Чернышев вручили строителям большую фотографию знаменитой команды «Крыльев Советов», ставшей в 1961 году под руководством Виктора Карпова чемпионом РСФСР и триумфально вернувшейся в элиту советского футбола. Таким образом, была проведена параллель с тем, что и в этом году самарский клуб вернулся в главный дивизион страны. Вячеслав Садовников, одни из игроков того состава «Крыльев», отметил, что он с нетерпением ждёт в Самаре матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ. «Пока что сложно представить, что уже через два с половиной года здесь, на этом месте, будет современный, красивый стадион. Своими глазами увидел, что это не просто проект, а идёт работа. Я очень рад, что наш город примет матчи чемпионата, благодаря чему у нас наконец-то появится новая арена. Очень хочется воочию понаблюдать за игрой лучший футболистов планеты», – сказал Вячеслав Садовников.

Сразу после осмотра хода строительства стадиона представители ПСО «Казань» с группой рабочих отправились в музей-центр самарского футбола, где находится около 17000 тысячи экспонатов. Руководитель и главный хранитель музея Сергей Лейбград провёл краткую экскурсию, рассказав об основных вехах развития самарского футбола и клуба «Крылья Советов». Представители ПСО «Казань» внесли свой вклад в коллекцию музея, вручив мастерок и строительную каску.

«Было интересно посетить музей и увидеть уникальные экспонаты. «Крылья Советов» - клуб с богатой историей. Команда очень значима для жителей Самарской области. Поэтому для нас большая честь и ответственность строить в Самаре новую арену для проведения матчей чемпионат мира 2018 году и дальнейших игр «Крыльев Советов», – поделился впечатлениями Шамиль Садыков.

Источник: Правительство Самарской области