Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре построено первое в регионе поле для мини-гольфа международного стандарта

В Самаре построено первое в регионе поле для мини-гольфа международного стандарта

Воспитанники самарской школы-интерната № 117 (ул. Майская, 49), где работает секция мини-гольфа, получили в свое распоряжение современное поле для тренировок, соответствующее международным стандартам. Объект построен в рамках реализации государственной программы Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014 – 2018 годы».

В специальной (коррекционной) школе-интернате № 117 обучается 205 детей-инвалидов с нарушениями слуха. Особое внимание в школе уделяется спортивному воспитанию учащихся, которые регулярно добиваются успехов на различных соревнованиях. Два года назад на базе учебного заведения была открыта секция мини-гольфа, которая стала пользоваться популярностью у детей. Со временем воспитанники школы стали добиваться высоких спортивных результатов, становясь призерами городских и региональных турниров. В апреле 2014 года Михаил Куркин и Александр Никифоров в составе сборной Самарской области приняли участие в первенстве России по мини-гольфу. «Занятия мини-гольфом положительно влияют на состояние учащихся. Помимо того, что это общефизические занятия, развивающие внимание и концентрацию, но и элемент реабилитации наших детей-инвалидов, их интеграции в общество, ведь на различных соревнованиях они соревнуются с другими ребятами», – отмечает директор школы-интернате № 117 Ирина Баранова.

Для создания комфортных условий для тренировок детей и развития мини-гольфа в регионе около школы было построено поле международного стандарта «миниатюр-гольф». Объект возведен в рамках реализации государственной программы Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014 – 2018 годы». Торжественное открытие площадки состоялось 18 сентября.

«Долгие годы мы ждали, когда у нас появится подобное поле для мини-гольфа. Спасибо министерству спорта региона, что нас поддержали и построили такую площадку. Важно, что она появилась именно около школы-интерната №117, где обучаются дети-инвалиды и мини-гольф популярен. Уверен, возведение объекта будет способствовать дальнейшему развитию гольфа в губернии. Уже сейчас два спортсмена Самарской области входят в состав юниорской сборной России, буквально месяц назад они участвовали в первенстве мира.

Построенное поле соответствует международным стандартам и может использоваться для проведения официальных соревнований самого высокого уровня. Подобных полей во всей стране считанное количество, поэтому это значимое событие для всего российского гольфа», – говорит директор федерации развития гольфа Самарской области Владимир Фесенко.

«Мини-гольф – относительно молодой вид спорта для Самарской области, тем не менее, он набирает популярность и доступен для различных категорий людей. В него могут играть дети, взрослые, представители старшего поколения, люди с ограничениями по здоровью. Приятно видеть, как рады открытию площадки воспитанники школы-интерната №117. Желаю ребятам продолжать тренировки и добиваться спортивных успехов», – сказал на церемонии открытия руководитель департамента по организации подготовки чемпионата мира по футболу 2018 и развития объектов спортивного назначения министерства спорта Самарской области Владимир Арцыбашев. 

Второе мини-гольф поле стандарта «бетонный мини-гольф» (имеет другую конструкцию и большие размеры) на средства областного бюджета возводится на территории оздоровительного туристического центра «Олимп» (МАУ г.о. Самара). «Наличие двух полей сделают Самару одним из центров российского мини-гольфа по уровню имеющейся инфраструктуры. После сертификации площадок мы сможем принимать международные соревнования, даже чемпионаты мира», – подчеркивает Владимир Фесенко.

Источник: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области