Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Женская команда по настольному теннису «Самарочка» стала чемпионом всероссийской спартакиады

Женская команда по настольному теннису «Самарочка» завоевала чемпионский титул на I-й Всероссийской спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года.

Всероссийская спартакиада является главным спортивным событием года в нашей стране. Первенство стартовало 10 августа и продлится до 2 октября включительно. Соревнования проводятся на спортивных объектах 12 регионов Российской Федерации по программе Олимпийских игр. В спартакиаде принимают участие более 9 тысяч сильнейших российских атлетов. Почти за два месяца будет разыграно 353 комплекта медалей в 39 видах спорта.

По окончании спартакиады будет подведен общекомандный зачет среди субъектов. Победитель определится по наибольшей сумме очков, начисленных за места, занятые спортивными сборными командами субъектов в видах спорта. К настоящему времени завершились 45 спортивных дисциплин программы Спартакиады из 53.

На днях со Спартакиады сильнейших вернулась сборная региона по настольному теннису. Соревнования прошли в Сочи на базе «Юг Спорт». Женская сборная 63 региона в составе Марии Тайлаковой, Екатерины Зироновой, и Валерии Щербатых выиграла командный турнир и заняла первое место. В решающем противостоянии волжанки одолели москвичек со счетом 3:2.

Ранее юные спортсменки уже побеждали в Чемпионате Европы, завоевывали чемпионский титул в командном зачёте чемпионата России.

Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, который на протяжении 12 лет возглавляет попечительский совет областной федерации настольного тенниса, поздравил спортсменок с победой: «От души поздравляю наших девчонок с этим знаковым достижением. Они в очередной раз подтвердили свой высочайший статус в этом виде спорта. Искренне восхищаюсь их талантом, трудолюбием, упорством! Благодарю за то, что своими успехами они прославляют Самарскую область. Желаю им, что бы в их жизни и спортивной карьере было еще много звездных минут».

На спартакиаде сильнейших представители Самарской области завоевали медали еще в двух дисциплинах настольного тенниса. В женском одиночном разряде Мария Тайлакова завоевала серебряную медаль. В финале она уступила нижегородской теннисистке Элизабет Абраамян со счетом 3:4.

В смешанном парном разряде самарцы Лев Волин и Екатерина Зиронова завоевали бронзовые медали, пропустив вперед соперников из Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник: Правительство Самарской области