Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарская область расширяет деловые связи с дружественными странами

В Татарстане прошла крупнейшая Международная агропромышленная выставка «АгроВолга – 2022». На одной площадке она объединила масштабную экспозицию и деловой форум. В выставке приняли участие свыше 400 организаций, а посетителями стали более 15 тысяч гостей.

Делегация Самарской области принимала активное участие в деловой программе, презентовала на форуме инвестиционный потенциал региона, в том числе, специальные налоговые режимы, меры поддержки и площадки, подходящие для реализации инвестпроектов.

Команда Агентства по привлечению инвестиций Самарской области провела более 30 бизнес-встреч, свыше 20 переговоров с представителями крупнейших компаний в сфере сельского хозяйства. В первый день работы форума состоялись переговоры с предприятиями из Турции, по итогам которых достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии по развитию совместных предприятий в агропромышленной сфере.

На полях «АгроВолги» достигнуты договоренности с одной из иранских компаний о развитии сотрудничества в сфере электротехнической промышленности. Самарская область и Иран имеют большой потенциал для сотрудничества. Стороны уже провели повторные переговоры в режиме видеоконференции. В результате общения стороны договорились о дальнейшей детальной проработке проекта.

«Самарская область всегда готова к взаимодействию с иностранными партнерами, готовыми реализовывать свои проекты на территории региона, создавать здесь новые производства и рабочие места, – сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Команда областного Правительства во главе с губернатором Дмитрием Азаровым постоянно работает над улучшением инвестиционного климата и готова предложить нашим инвесторам максимально комфортные условия и поддержку на всех этапах реализации проектов».

Источник: Правительство Самарской области