Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров обсудил с бизнес-сообществом региона вопросы оказания помощи жителям Донбасса

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с руководителями промышленных предприятий, строительных и дорожных компаний, выразивших готовность внести свой добровольный вклад в восстановление мирной жизни на территории ДНР и ЛНР. Одним из вопросов стало оказание поддержки городу Снежное Донецкой Народной Республики. Первостепенные задачи – подготовка социальной инфраструктуры к новому учебному году и отопительному сезону.

«Самарская область заключила соглашение о сотрудничестве с одним из муниципалитетов Донецкой Народной Республики – городским округом Снежное. Сегодня жителям этого города нужна помощь в восстановлении городского хозяйства, нормальных человеческих условий. Это касается жилого фонда, транспортной, инженерной инфраструктуры, социальных объектов. Сейчас нами проводится большая работа по взаимодействию и оказанию помощи. И хотел бы с вами посоветоваться, как бизнес-структуры Самарской области могут включиться в начатую добровольными бригадами региона работу – важную и нужную сегодня для защитников Донецкой Народной Республики», – обратился Дмитрий Азаров к участникам встречи.

Напомним, 27 мая было заключено соглашение на основе принципов Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и ДНР между Правительством Самарской области и Администрацией Снежного. Подписи в документе поставили Губернатор Дмитрий Азаров и руководитель муниципалитета Александр Скворцов в присутствии Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина.

В городе уже работают врачебные бригады добровольцев. Предприниматели региона вместе с жителями области оказывают помощь, участвуя в формировании гуманитарных конвоев с предметами первой необходимости, продуктами питания и питьевой водой. Ряд компаний Самарской области уже оказывают практическую помощь жителям ДНР: поставили в Снежное спецтехнику, к работе приступили специалисты предприятий в соответствующих отраслях. Губернатор выразил слова благодарности всем, кто откликнулся на призыв и реальными делами помогает восстановить в братском городе нормальную жизнь.

Источник: Правительство Самарской области