Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Итоги работы делегации Самарской области на международной выставке MITT

17 марта 2022 года состоялось закрытие международной туристической выставки (MITT), на которой представители делегации Самарской области презентовали туристические возможности региона. В состав делегации вошли представители регионального туристско-информационного центра, муниципальных образований Самарской области, гостиниц и загородных комплексов, объектов показа, особо охраняемых природных территорий и ведущие туроператоры Самарской губернии. Делегацию возглавил заместитель министра – руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

Акцент на поездки внутри страны все активнее поддерживается на государственном уровне и все больше отражается в бизнес-реалиях. Так, в России стартовал очередной этап кешбэка, стимулирующего россиян на путешествия по России, а президент Российской Федерации Владимир Путин поручил максимально ускорить реализацию туристического нацпроекта, который предполагает льготные кредиты на строительство туристической инфраструктуры и другие меры поддержки. Развитие туристического потенциала Самарского региона в условиях увеличивающегося санкционного давления – становится приоритетной работой. Губернатор Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что у Самарской области огромный потенциал для развития туризма.

Так, за время работы выставки MITT cтенд региона посетила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова. С федеральными коллегами руководитель регионального департамента туризма обсудил проведенную работу по продвижению брендового маршрута «Жигулевские выходные», а также рассказал о реализации школьных поездок и взаимодействии с другими регионами по обмену детскими туристическими потоками в рамках программы «социального заказа». Напомним, «Жигулевские выходные» – это самарский туристический маршрут, который в 2020 году он был одобрен Ростуризмом и признан национальным маршрутом по Самарской области.

Также в рамках MITT состоялось подписание Соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере туризма между министерством культуры Самарской области, Сбербанком и картографическим сервисом 2ГИС с целью дальнейшего сотрудничества в сфере решения аналитических задач для развития туризма на территории Самарской области. «Подписание Соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере туризма между министерством культуры Самарской области, Сбербанком и картографическим сервисом 2ГИС закрепляет наши намерения в реализации целого ряда проектов по цифровизации отрасли туризма с использованием сервисов навигации экосистемы Сбера. В настоящее время мы реализуем проект по созданию специального «туристического слоя» Самарской области на платформе 2ГИС, который будет полноценно доступен уже в ближайшее время. Сегодня это крайне актуально, ведь доля самостоятельных путешественников будет увеличиваться в первую очередь внутри страны», – рассказал заместитель министра – руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

Еще одним значимым мероприятием в рамках деловой программы MITT стал круглый стол «Инновационный образовательно-туристический проект «Город открытий». В ходе открытой дискуссии эксперты обсудили образовательный туризм как способ развития профессиональных навыков школьников и молодежи, обозначили перспективы и трудности формирования предложений в сфере детского и молодежного туризма, а также возможности туризма как способа погружения в образовательную среду.

«Особенностью выставки MITT стало меньшее количество иностранных участников, однако, мы увидели интерес и стороны зарубежных партнеров из стран СНГ, которые рассматривают Самарскую область, как туристическое направление для жителей своих стран. Насыщенная деловая программа выставки MITT позволила узнать участникам от Самарской области о последних тенденциях в развитии отрасли, пройти обучение в рамках направлений MITT Академии, а для департамента туризма, как органа государственной власти, состоялось российское совещание, на котором мы смогли получить самую актуальную информацию о статусах мероприятий национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – резюмировал Артур Абдрашитов.

Источник: Правительство Самарской области