Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области начато строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа

В сельском поселении Дубовый Умет и Нефтегорске стартовало строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Спортивные объекты возводятся благодаря реализации национального проекта «Демография» (федеральный проект «Спорт – норма жизни»), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

ФОКОТ – это комплекс спортивных площадок круглогодичного функционирования. В него входят универсальная спортплощадка размером 60х30 метров с искусственным футбольным газоном (производитель сертифицирован FIFA) и хоккейными бортами, которая зимой может заливаться под ледовый каток, 4 беговые дорожки по 200 метров с профессиональным травмобезопасным покрытием. Рядом с футбольным полем – площадка для игры в баскетбол 3х3, зона воркаута и уличных тренажеров, трибуна с навесом на 100 мест. Освещение – прожектора с энергосберегающими лампами.

Первый ФОКОТ в Самарской области был построен в 2020 году на территории школы №55 (г. Самара, Куйбышевский район). В 2021 году ФОКОТы появятся в Нефтегорске (около школы №3) и в сельском поселении Дубовый Умет Волжского района. Планируется, что объекты будут сданы в эксплуатацию до 1 сентября этого года.

Строительство ФОКОТов ведется в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Создание благоприятных условий для развития спорта и ведения здорового образа жизни в крупных и малых городах Самарской области – одна из приоритетных задач «Стратегии лидерства Самарской области».

«Новый физкультурно-оздоровительный комплекс – это не только бесценный подарок подрастающему поколению, но и значительный вклад в развитие массового спорта в районе, серьёзная поддержка в пропаганде здорового образа жизни», – считает и.о. руководителя физической культуры и спорта Нефтегорского района Иван Исаков.

«Этот объект в Дубовом Умёте ждали. Спортсмены поселения показывают хорошие результаты в районной спартакиаде, но тренировочной базы у них практически не было. Универсальность площадки будет только способствовать развитию самых разных видов спорта: зимних и летних, индивидуальных и командных. Строительство таких объектов ведет к увеличению людей, систематически занимающихся спортом», – отмечает Александр Соловых, руководитель управления физической культуры и спорта Администрации Волжского района.

В этом году благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» в Самарской области будет построено шесть универсальных спортивных площадок, два ФОКа открытого типа, две площадки ГТО, легкоатлетический манеж в Тольятти, завершена реконструкции Дворца спорта в Самаре, проведена модернизация стадиона «Орбита» в Самаре. Ведется строительство лыжероллерной трассы на УСЦ «Чайка», футбольного манежа около стадиона «Солидарность Арена», поставляется новый инвентарь и экипировка для спортивных школ СШОР №6 и СШОР №2.

Источник: Правительство Самарской области