Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Челно-Вершинском районе закончены работы по благоустройству общественных пространств по нацпроекту

В Челно-Вершинском районе сданы еще два объекта благоустройства по национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным. Районный центр украсил «Уголок отдыха» с инсталляцией «Я люблю Челно-Вершины». Также в Челно-Вершинах благоустроили памятное место в сквере 60-летия Победы, где находится монумент павшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.

Общественная территория «Уголок отдыха» стала комфортнее за счет разбивки газонов и клумб, установки скамеек. На информационных досках представлены фото с самыми красивыми местами района. Отлично вписались в общественное пространство ландшафтные фигуры из искусственной зеленой травы в виде фигур пары лебедей и павлина. Как только вокруг них вырастет посеянная на газонах трава, «Уголок отдыха» станет еще привлекательнее. Заметное место здесь занимает вазон, символизирующий герб Челно-Вершинского района в соответствующей цветовой гамме. Торжественное открытие места отдыха прошло 12 июня, в День России.

Ухоженный вид после благоустройства приобрела территория сквера 60-летия Победы, где установлен памятник не вернувшимся с Великой Отечественной войны воинам. Здесь также были высажены ели. По словам жительницы села Ирины Ахмисевой, в памятник замурована капсула с именами односельчан-фронтовиков: «Поэтому это место мы чтим, стараемся, чтобы память жила в сердцах наших детей. Радует, что территория благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» была благоустроена и стала очень красивой».

Односельчанку поддержала Любовь Барышева: «Район заметно преобразился. Жителей и гостей муниципалитета радуют благоустроенные зоны отдыха, общественные территории. Много отзывов и фотографий с этих мест можно видеть в социальных сетях. И это замечательно!»

«Наша задача – грамотное освоение средств по федеральным программам формирования комфортной городской среды, – говорит глава Челно-Вершинского района Валерий Князькин. – Без них нам бы не удалось проделать масштабную работу по благоустройству районного центра, дворовых территорий».

За время реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2018 по 2020 год в Челно-Вершинском районе благоустроено 4 общественных пространства и 13 дворовых территорий.

В 2021 году заметно меняется облик еще 5 дворов по адресам: микрорайон 1, дома № 19-20-21-23; микрорайон 1, дом № 22; микрорайон 2, дома № 1-2-3; микрорайон 3, дома № 1-2; микрорайон Строителей, дом № 6. Во всех дворах на радость детворе уже установлено игровое оборудование, детские площадки с песчаным покрытием. По желанию жителей в некоторых дворах установлены спортивные тренажеры. В трех дворах планируется провести работы по обустройству парковок и установке ограждений по периметру жилых домов.

Все работы по благоустройству в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуются с учетом мнения и пожеланий жителей. Именно люди решают, какие территории больше всего требуют благоустройства и внимания. Важно мнение каждого – об этом неоднократно говорил Глава региона Дмитрий Азаров.

В этом году в Челно-Вершинском районе с 24 мая по 6 июня прошло голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в период с 2022 по 2024 годы. Были представлены дизайн-проекты с описанием работ по 6 пространствам: территория, прилегающая к стадиону «Колос» (ул. Почтовая,17); площадка отдыха на ул. Почтовая, 5; пешеходная зона на ул. Центральная со спуском к реке Челнинке; сквер «40 лет Победы» на ул. Почтовая, 1; сквер воинам-интернационалистам на площади железнодорожного вокзала; памятник красноармейцу на ул. Советской.

Источник: Правительство Самарской области