Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

«ЭкоСтройРесурс» отправил 745 кг использованных батареек на переработку

Вес одной батарейки составляет всего 20 граммов. А значит более 37 тысяч батареек теперь будут правильно переработаны и не нанесут урон экологии.

Напомним, батарейки нельзя выбрасывать вместе с остальными отходами в контейнеры. Опасные вещества, которые содержатся внутри устройства, разлагаясь, отравляют почву, грунтовые воды и вредят всему живому.

«ЭкоСтройРесурс» на протяжении уже двух лет по собственной инициативе занимается установкой специальных накопителей, сбором и транспортировкой опасного вида отходов. И хотя батарейки не относятся к ТКО, региональный оператор решил взять на себя эту работу, заботясь о природе Самарской области.

За это время было установлено 78 накопителей по всему региону – в администрациях населённых пунктов, школах, детских садах, социальных учреждениях. Благодаря всем жителям, принимавшим участие в сборе, на утилизацию уже отправили 4 тонны и 848 килограмм использованных батареек.

Очередная партия отправилась на завод-переработчик – компанию «Мегаполисресурс» в город Челябинск. Там перерабатывают 7 видов батареек и аккумуляторов.

Как можно собирать батарейки?

– Используйте для хранения любую пустую банку – от кофе, витаминов, продуктов и т.д. (Убирайте подальше от детей!).

– После того как она наполнится – отнесите все батарейки в ближайший накопитель «ЭкоСтройРесурса» (актуальные адреса можно найти на сайте https://ecostr.ru/).

– Предложите соседям вместе собирать батарейки – поставьте 5-литровую бутылку в подъезде и по очереди относите батарейки в накопители регоператора.

Стоит отметить, что ответственность за сбор и утилизацию опасных видов отходов – батареек, энергосберегающих ламп, ртутных градусников – лежит на управляющих компаниях. Если они не занимаются организацией мест накопления, жители могут отправить жалобу в адрес Государственной жилищной инспекции. А пока можно использовать возможность и сдавать батарейки в любой пункт «ЭкоСтройРесурса».

Источник: Пресс-служба ООО «ЭкоСтройРесурс»