Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор поручил местным властям определить форматы новогодних мероприятий

Вопросы обеспечения безопасности жителей Самарской области обсудили на заседании антитеррористической комиссии (АТК), которое провел Губернатор региона Дмитрий Азаров. Участие в совещании приняли руководители министерств и ведомств, а также главы городов и районов губернии.

Традиционно заседание АТК проводится в преддверии новогодних и рождественских праздников, чтобы оценить готовность сил и средств для обеспечения безопасности жителей региона. Заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Самарской области Юрий Дмитриев отметил, что в региональном главке будет создана рабочая группа, задача которой состоит в том, чтобы координировать деятельность правоохранительных органов в муниципалитетах по охране общественного правопорядка.

При этом он обратил внимание участников заседания на отсутствие информации о том, как будут встречать новый год в городах и районах области. «По опыту прошлого года в 185 населенных пунктах состоялось проведение 219 массовых новогодних мероприятий, в которых приняло участие около 55 тысяч человек. При этом даже в случае отмены праздничных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции ожидается массовое посещение гражданами в новогоднюю ночь площадей, парков, скверов и иных общественных мест. Кроме того, 6 и 7 января в 312 храмах и церквях ожидаются богослужения, посвященные празднованию Рождества Христова. В ближайшее время правоохранители проведут встречи с представителями местных властей и духовенства, чтобы уточнить место и время проведения мероприятий», – отметил Юрий Дмитриев.

В дни массовых торжеств планируется увеличить плотность нарядов, усилить следственно-оперативные группы. Для удобства граждан разрабатываются схемы организации подъездных путей и пешеходных маршрутов к местам проведения праздников.

Помимо полицейских к обеспечению правопорядка традиционно привлекут сотрудников частных предприятий, казаков и дружинников. Места проведения праздников на свежем воздухе будут обследованы на предмет наличия взрывчатых веществ и взрывных устройств с применением специальных технических средств. Кроме того, будет проводиться и досмотр граждан с помощью металлодетекторов.

Глава региона поблагодарил коллег за проведенную подготовительную работу и поручил местным властям в ближайшее время определить формат новогодних мероприятий.

«Это зона ответственности местной власти. Определитесь, как встречать новый год. По всей видимости, эпидситуация не улучшится, поэтому приглашать людей на массовые гуляния в эти праздничные дни будет неразумно и опасно. Но это не значит, что не нужно украшать города, села и создавать праздничное настроение. Для того чтобы органам безопасности подготовиться, все решения необходимо принять заблаговременно», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Источник: Правительство Самарской области