Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В регионе поддержат более 2 тысяч безработных и работников, находящихся под угрозой увольнения

В соответствии с соглашением Федеральной службы по труду и занятости и Правительства Самарской области, а также Постановлением Правительства Самарской области от 31.07.2020 №543 в регионе вступила в силу Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на региональном рынке труда.

Она предусматривает мероприятия, которые будут способствовать стабилизации экономической ситуации на предприятиях региона (финансовая поддержка предприятий, сохранение штата сотрудников, выполнение необходимых объемов работ), повышению уровня доходов безработных граждан и работников, находящихся под риском увольнения в связи с введением комплекса ограничительных мер.

Средства по Программе будут направлены на временное трудоустройство работников предприятий, находящихся под риском увольнения, организацию общественных работ для тех, кто ищет работу, и безработных граждан.

Сейчас к реализации программы подключились все муниципальные образования региона. Центры занятости уже заключили договоры с 39 предприятиями, прорабатываются договоры еще с 43 организациями.

Временные и общественные работы будут организованы для более 2 тысяч человек. Уже трудоустроены 987 человек.

В Самаре, Тольятти и Сызрани предусмотрено временное трудоустройство для работников предприятий, находящихся под риском увольнения. Временная занятость организована по востребованным профессиям: монтажник-установщик, оператор по вводу и обработке информации, чистильщик оборудования, координатор процессов управления, специалист по картированию, специалист по обработке информации, оформитель документации.

Общественные работы для ищущих работу и безработных граждан реализуются во всех муниципалитетах Самарской области и связаны по большей части с благоустройством: рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, подсобные рабочие, уборщики служебных помещений, разнорабочие, укладчики-упаковщики.

Источник: Правительство Самарской области