Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор Дмитрий Азаров передал школам области ключи от 35 новых автобусов

Во вторник, 2 июня, 33 школы Самарской области пополнили свои автопарки: за счёт областного бюджета для перевозки детей приобретено 35 новых автобусов, оснащённых тахографами и терминалами системы ГЛОНАСС. Ключи от новой техники руководителям образовательных округов передал Глава региона Дмитрий Азаров.

Благодаря новой технике у почти 1,5 тысяч учеников сельских школ появится возможность участвовать в областных соревнованиях, научных олимпиадах, посещать экскурсии, с комфортом добираться до мест обучения на новых автобусах.

«Я уверен, что и в каникулярное время автобусы будут востребованы, – отметил Дмитрий Азаров. – Они будут задействованы для сдачи экзаменов, помогут детям добираться на экскурсии, принимать участие в конкурсах, фестивалях, чем традиционно живет Самарская область в летний период. Автобусы порадуют детей, порадуют, конечно, родителей, педагогов, которые будут чувствовать, что детки находятся в надёжном, современном, новом автотранспорте, с удовольствием на нем едут в школу и с удовольствием возвращаются домой».

Как рассказала директор Новосемейкинской школы имени Зеленова Наталья Бутрина, что новый автобус заменит машину, которая отслужила больше дести лет: «Сейчас у нас 10 автобусов, маршрутов много – детей привозим как из Новосемейкино, так и из близлежащих сел – Старосемейкино, Водино, Дубки. Новый автобус будет работать на маршруте до поселка Звездный».

В автопарке кинель-черкасской школы №2 новый автобус также придет на смену автобусу, отслужившему более 10 лет. Директор школы Андрей Долудин отметил: «Обычно у нас автобусы работают без выходных – в субботу, воскресенье детей вывозим на различные внеурочные мероприятия – конкурсы, соревнования, предметные олимпиады. И я очень рад, что сегодня мы получаем новый автобус, который отвечает всем требованиям безопасности. Дети будут ездить в более комфортных условиях».

Водитель тольяттинской школы-интернат №5 Александр Мухамедов раньше работал на старом автобусе: «11 лет ему уже было. А новая машина – всегда хорошая машина. Это я точно знаю, раньше дальнобойщиком работал, у меня общий стаж за рулем – 40 лет. В новом автобусе и сиденья очень удобные, и безопасность повышенная».

Напомним, в прошлом году парк уже был существенно обновлён – в 2019 году в школы области поступило 89 новых автобусов. Системная работа по закупке школьных автобусов ведётся по поручению Губернатора.

Источник: Правительство Самарской области