Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарском цирке дети увидели настоящую новогоднюю сказку

24 декабря в Самарском цирке состоялся областной новогодний праздник для детей Самарской области. Организатором его традиционно является министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области.

На представление собрались ребята со всей Самарской области. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Для многих из них попасть на такое представление – это большое радостное событие, ведь не у всех есть возможность часто приезжать в Самару. Все билеты ребята получили бесплатно. Их ожидало невероятное представление – аттракцион «Новогодний Калейдоскоп фантазий» с индийскими слонами. Маленькие зрители окунулись в атмосферу венецианского маскарада, бразильского карнавала и парижского бульвара Монмартр. Их радовали дрессированные лошади и весёлые пони, арабские верблюды, неутомимые собачки, разноцветные попугаи Какаду и Ара и конечно, огромные индийские слоны!

В представлении участвовали и артисты других жанров, без которых представление было бы столь красочным и сказочным: акробаты, воздушные гимнасты, иллюзионисты и веселые клоуны. Новогодний праздник в цирке погрузил всех зрителей в прекрасный мир циркового искусства и беззаботного детства. В конце представления Дед Мороз и Снегурочка зажгли огни на новогодней ёлке и пожелали ребятам счастливых зимних каникул. А после окончания праздника, все дети получили сладкие подарки.

«Ежегодно, вот уже на протяжении 7 лет, Правительство Самарской области проводит областное новогоднее мероприятие, когда ребятишки со всей Самарской области, со всех муниципальных образований, приезжают к нам в Самару, чтобы посмотреть цирковое представление. Сегодня мы пригласили порядка 2 тысяч ребятишек. Я думаю, что наши маленькие зрители останутся довольны», – прокомментировала представитель министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Татьяна Писарева.

Источник: Правительство Самарской области