Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Электроэнергетическая отрасль Самарской области отметила 125-летний юбилей

Электроэнергетическая отрасль Самарской области отметила юбилей – 125 лет. Успешность работы и дальнейшее развитие электроэнергетической сферы обсудили представители профильных министерств и крупных энергосбытовых компаний региона.

В объединенном пресс-центре газеты «Волжская коммуна» и ТРК «Губерния» по инициативе министерства промышленности и торговли Самарской области и при поддержке министерства энергетики и ЖКХ Самарской области прошло обсуждение стратегии развития энергосбытовых компаний региона.

Одна из самых стремительно развивающихся отраслей Самарской области – электроэнергетика. Как увеличить вклад энергосбытовых предприятий в экономику региона? Что необходимо для качественной поставки услуг населению? Эти и другие вопросы обсуждали в формате диалога участники Круглого стола.

Представитель Самарского отделения Союза машиностроителей России Владимир Громов рассказал об истории развития энергосбыта в нашей губернии.

Министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов обратил внимание собравшихся, что цель встречи – обсуждение планов развития деятельности региональных компаний энергосбыта в интересах укрепления их сотрудничества с промышленными потребителями и роста губернской экономики.

Директор ПАО «Самараэнерго» Олег Дербенев проинформировал представителей областного правительства, что такая работа по повышению клиентских сервисов компанией уже активно ведется: «Мы уже сегодня можем консультировать промышленные предприятия о том, как они могут стать энергоэффективнее и сократить свои затраты на электроснабжение. Это может быть связано с инвестициями в оборудование или перестройкой графика производственного процесса, но приведет к хорошему результату».

По словам Олега Дербенева некоторые из крупных промышленных потребителей на время отказавшись от услуг регионального поставщика энергии позже вновь вернулись к нему поскольку смена практики энергоснабжения привела для них вместо экономии к росту затрат на энергию.

Директор АО «Самарагорэнергосбыт» Василий Мишин в своем докладе сделал основной упор на цифровизацию сервисов для бытовых потребителей.

По данным гарантирующего поставщика Самары около 65% клиентов «Самарагорэнергосбыт» уже подключили себе электронный кабинет клиента и могут дистанционно подавать показания и осуществлять оплату энергии.

Министр энергетики и ЖКХ Сергей Марков, отметив важную роль крупнейших региональных энергосбытов в качестве налогоплательщиков и работодателей для значительного числа самарцев, призвал присутствующих руководителей энергокомпаний активнее перенимать передовой опыт других регионов, чтобы не отстать в технологическом рывке, который сейчас происходит в этом секторе энергетики.

Источник: Правительство Самарской области