Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В рамках нацпроекта «Культура» в Отрадном открылся виртуальный концертный зал

4 октября в малом зале ДК «Россия» г.о. Отрадный в рамках национального проекта «Культура», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина, открылся виртуальный концертный зал на 200 мест. Реализация нацпроекта в Самарской области проходит под личным контролем Губернатора Дмитрия Азарова.

Открывая виртуальный концертный зал в Отрадном, врио министра культуры Ирина Калягина отметила: «Это очень значимое событие в культурной жизни любого малого города, поскольку для жителей становятся доступнее самые яркие выступления звезд мировой музыки на лучших концертных площадках. Я надеюсь, что такие залы станут визитными карточками этих городов».

Условием создания виртуального концертного зала было наличие соответствующей материально-технической базы, высокоскоростного Интернета, квалифицированных специалистов. На приобретение специального оборудования на конкурсной основе из федерального бюджета было выделено 5,6 млн. рублей.

Глава города Отрадный Александр Бугаков выразил слова благодарности руководству ДК «Россия» за проделанную работу по подготовке к открытию зала и пожелал дальнейшего развития: «Впереди в рамках национальных проектов у нас еще очень много работы. Сегодня же, надеюсь, все мы по достоинству сможем оценить результат и получим удовольствие от прослушанного концерта».

Участниками знакового события в жизни города стали представители предприятий и учреждений, студенты, педагоги. Первым здесь прозвучал концерт Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова «Вечно юный романс».

Директор ДК «Россия» Снежана Солопова победу в федеральном конкурсе в рамках нацпроекта «Культура» объяснила тем, что при разработке концепции и презентации, творческой группе проекта удалось донести до конкурсного жюри тот факт, что Отрадный готов воспринимать классику. «Мы шли к открытию виртуального зала целенаправленно. Начали с того, что приглашали в город коллективы, исполняющие классические произведения или танцующие под эту музыку. Начали с балета. Жителям понравилось. Всегда был аншлаг. Привозили учащихся тольяттинской музыкальной школы. С успехом прошла в городе концертная программа «Таланты земли самарской», где выступили артисты самарского академического театра оперы и балета. Мы увидели, что отрадненцы очень хорошо принимают такой репертуар. Поэтому у нас сложилось убеждение, что виртуальный зал в нашем городе будет популярен», – рассказала Снежана Владимировна.

Это уже второй в рамках нацпроекта «Культура» виртуальный концертный зал в регионе. Первый открылся в сентябре в Чапаевске. Планируется, что до конца 2019 года в губернии откроется еще 4 таких зала – в Сызрани, Тольятти, Жигулевске и Похвистневе. Также виртуальный концертный зал с 2018 года функционирует на базе Самарской государственной филармонии.

Источник: Правительство Самарской области