Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарская область присоединилась к всероссийской гонке «Лыжня России»

В субботу, 9 февраля, прошла традиционная открытая всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». К ней присоединилась и Самарская область. На старты вышли тысячи человек. Только в региональной столице на трассу учебно-спортивного центра «Чайка» вышли более 8 тысяч горожан – профессионалы и любители этого вида спорта. Самому юному участнику – Егору Ларину – 6 лет, а самому старшему – Зинаиде Рожновой – в этом году исполнится 81 год.

Зинаида Викторовна, несмотря на свой возраст, тоже приняла участие в лыжной гонке. «Движение – это жизнь. Поэтому необходимо заниматься спортом, всегда двигаться вперед, тем более во время проведения такого большого спортивного праздника», – уверена участница стартов.

Перед началом забега участников гонки поприветствовал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Руководитель региона отметил, что лыжный спорт имеет давние и славные традиции: «Это по-настоящему народный вид спорта. А «Лыжня России» – это праздник здорового образа жизни, который объединяет всех. Я рад, что в субботний день сюда приехали целыми семьями».

Первыми на старт вышли самые юные спортсмены. Дети пробежали дистанцию длиной 300 метров. За них активно болели тренеры, родители и близкие. Проигравших – не было, вне зависимости от того, кто пришел на финиш первым или последним, все ребята получили подарки.

Самый массовый забег на дистанцию 2019 метров был посвящен Всемирной зимней универсиаде, которая в этом году пройдет в Красноярске. На старт вышел и Губернатор Дмитрий Азаров.

«Впечатления замечательные! Столько людей сегодня вышли на старт «Лыжни России». Я очень рад, что самарцы активно включились в сегодняшнее соревнование, – поделился своими эмоциями Глава региона на финише. – Меня радует, что старты сегодня проходят по всей территории Самарской области». Дмитрий Азаров поздравил всех с праздником и выразил уверенность в том, что «хорошее настроение и этот спортивный заряд сохранится до конца зимы, а весной уже будут новые яркие победы».

Источник: Правительство Самарской области