Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Школы Самарской области на 100% готовы к учебному году

В среду, 29 августа, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам готовности системы образования к новому учебному году. Участие в ней принял и руководитель Самарской области Дмитрий Азаров.

Премьер-министр, обращаясь к главам регионов, акцентировал внимание на реализации национального проекта «Образование», который разработан в рамках исполнения майского указа Президента России. Главная его цель, отметил Дмитрий Медведев, за шесть лет войти по качеству общего образования в мировую десятку стран-лидеров, создать единое пространство для непрерывного образования и развития всех жителей нашей страны – от дошкольника до человека старшего возраста.

«В этом году в нашей стране будут учиться более 15 миллионов школьников. В большинстве своём школы к новому учебному году готовы – отремонтированы и переоборудованы», – отметил Председатель Правительства.

В Самарской области 1 сентября свои двери откроют 689 учреждений. Впервые начнутся уроки в двух новых школах – в селе Смышляевка Волжского района на 1360 мест и в селе Новодевичье Шигонского района на 200 мест.

Все учреждения среднего образования комиссионно приняты и готовятся принять учеников.

Обеспеченность школ учебниками составляет 100 процентов. В этом году на пополнение фондов было направлено 235,4 млн рублей, дополнительно закуплено более 645 тысяч экземпляров учебников.

Обследованы и приняты органами ГИБДД маршруты школьных автобусов. В перевозках задействовано 668 машин на 761 маршруте. Добираться на уроки таким способом будут более 17 тысяч учеников региона.

Особое внимание на совещании было уделено созданию мест в детских садах. Дмитрий Медведев отметил, что за последние годы в России создано порядка 1,5 млн дополнительных мест. «Но начатую работу всё равно нужно довести до конца. И сделать так, чтобы детские сады смогли принимать всех, кому это необходимо, а в самих учреждениях были соответствующие условия – и с точки зрения комфорта, и с точки зрения санитарных норм и безопасности. Кроме того, мы сегодня серьёзно занялись очередями в ясли, ясельные группы. Полностью решить проблему нужно к 2021 году», – подчеркнул премьер-министр.

Благодаря вниманию Дмитрия Азарова к этому вопросу, уже к концу 2018 года в Самарской области планируется создать 625 мест для детей возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Всего же будет создано 2720 мест. Новые дошкольные учреждения строятся в жилых районах «Волгарь» и «Новая Самара», два здания в «Крутых Ключах» и три объекта в «Южном городе», а также в Тольятти. Без внимания не оставлены и муниципальные районы губернии. Новый детский сад появится в селе Большая Глушица, завершается капитальный ремонт садика в Похвистнево.

Источник: Правительство Самарской области