Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Алексей Миронов провел заседание Координационного Совета по защите информации при полпреде Президента РФ в ПФО

24 октября 2017 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание Координационного Совета по защите информации при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, которое провел заместитель полномочного представителя, председатель Координационного Совета Алексей Миронов. В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти и силовых ведомств субъектов Федерации округа – члены Координационного Совета, приглашенные должностные лица.

Участники заседания рассмотрели вопросы защиты информации в государственных информационных системах, в том числе создаваемых к чемпионату мира по футболу FIFA 2018, а также уделили внимание реализации решений совместного выездного совещания Секретаря Совбеза России и полномочного представителя Президента РФ в ПФО от 14 июня 2016 года в Чебоксарах. С основными докладами выступили руководитель Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ПФО, заместитель председателя Координационного Совета Павел Максяков, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ПФО, секретарь Координационного Совета Владимир Хачинян, заместитель начальника Управления специальной связи и информации ФСО России в ПФО Владимир Баженов.

Обращаясь к членам Координационного Совета, заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Алексей Миронов обратил внимание на необходимость выработки дополнительных мер, направленных на повышение уровня защищенности информационных ресурсов и на совершенствование деятельности в сфере обеспечения безопасности информации в регионах округа. По мнению Алексея Миронова, актуальность рассматриваемых вопросов не вызывает сомнений в связи с приближающимися сроками начала чемпионата мира по футболу FIFA 2018: «До старта остается чуть более полугода. Наступило время завершать выполнение задач, связанных с обеспечением безопасности информации в соответствующей информационно-телекоммуникационной инфраструктуре. Важно использовать опыт Республики Татарстан при проведении матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 и других значимых общественных и спортивных мероприятий».

По итогам заседания Координационного Совета были определены меры, направленные на обеспечение защиты информации в информационных системах органов госвласти, а также на устранение «уязвимостей», которые могут повлиять на проведение мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Также участники заседания рассмотрели проект плана работы Координационного Совета на следующий год.

Источник: Пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО