Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Глава Росмолодёжи Александр Бугаев: «От посещения стенда Самарской области у меня наилучшие впечатления»

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев накануне вечером посетил несколько павильонов на региональной выставке Youth Expo, которая проходит в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. В программе главы Росмолодёжи значился и стенд Самарской области.

Напомним, Самарская область впервые представлена выставочным стендом на мероприятии подобного масштаба, где по подсчётам организаторов находятся около 50 тысяч человек из 188 стран. Выставочный стенд региона рассказывает и показывает достижения губернии в самых разных сферах – авиационная и космическая промышленность, нефтехимическая отрасль, достижения в сфере IT-технологий в медицине, спортивные победы, культурная и туристическая привлекательности и многое другое. Кроме того, глава региона Дмитрий Азаров в ходе визита на ВФМС поставил задачу организаторам приглашать посредством стенда как можно больше гостей непосредственно в Самару – на игры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. На стенде установлено два основных экспоната – макет этнокультурного комплекса «Парк дружбы народов» и интерактивный анатомический стол «Пирогов». Также работает сменная экспозиция, на которой ежедневно выставляются символы Самарской области, работает интерактивная зона, где каждый желающий может создать при помощи 3D-ручки любой объект.

Александру Бугаеву провели экскурсию по выставочному стенду врио руководителя департамента по делам молодёжи Самарской области Владислав Лихачёв и руководитель подготовительного комитета Самарской области к ВФМС, председатель профильного комитета Общественной палаты Самаркой области Дмитрий Камынин. Александр Бугаев особо заинтересовался анатомическим столом «Пирогов», аналог которому есть только в США. Он поинтересовался насколько проект успешен с коммерческой точки зрения и отметил, что подобные разработки отражают технологическую мощь России.

«На сегодняшний день стол «Пирогов» закупил Северный (Арктический) федеральный университет, несколько столов заказали вузы Киргизии, и сейчас на стадии переговоров находятся ещё 10 заказов», – рассказал участник ВФМС от Самарской области, сотрудник Самарского медицинского университета Артём Сергеев.

«От посещения стенда Самарской области на выставке у меня самые наилучшие впечатления, я, честно говоря, потрясён. Стол «Пирогов» – совершенно уникальный образовательный объект, на котором могут оттачивать свои знания молодые медики. Понравилась мне и задумка «Парк дружбы народов». Я удивлен грамотностью ребят, которые на этом стенде представляют свой регион, они делают это замечательно. Хочу поблагодарить людей, которые в Самарской области реализуют молодёжную политику. Это нелёгкий труд, и спасибо тем, кто тратит свою жизнь и здоровье на это, это очень важно для нашей страны», – отметил Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев.

Источник: Правительство Самарской области