Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Теннисистка Анастасия Мыскина стала Послом Самары, города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

24 мая 2017 года к команде Послов Самары, города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, присоединилась капитан сборной команды России по теннису, заслуженный мастер спорта России А.А. Мыскина. Со стороны города-организатора в торжественной церемонии подписания соглашения принял участие вице-губернатор Самарской области А.Б. Фетисов.

«Формирование нашей команды Послов завершено, у нас подобрался по-настоящему звездный состав, – сказал А.Б. Фетисов. – Мы рады, что наши Послы своим участием в различных мероприятиях и активностью помогут продвигать и Самару как город-организатор Чемпионата мира по футболу, и всю Самарскую область как по-настоящему разносторонний и красивый регион. Все знают Анастасию и как успешную теннисистку, и как телеведущую. Спортивный характер и коммуникабельность – прекрасное сочетание качеств для Посла. Я очень рад видеть Анастасию в нашей команде».

Перед подписанием соглашения А.А. Мыскина успела нанести традиционный для Послов города-организатора визит на строящийся стадион «Самара Арена».

«Стадион меня впечатлил, впервые оказалась внутри такой грандиозной стройки – сколько техники и людей! Хочется поскорее увидеть результат и теперь с нетерпением буду ждать момента, когда можно будет посетить матч-открытие «Самара Арены», – рассказала А.А. Мыскина. – Быть Послом города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России – важная и ответственная миссия. Я часто бываю в Самарской области и влюблена в красоту здешней природы. Вместе с моими коллегами-послами мы сделаем все необходимое для того, чтобы иностранные туристы и болельщики узнали, что в России помимо Москвы и Санкт-Петербурга есть и другие прекрасные города. Мы будем приглашать всех на матчи Чемпионата мира в Самару и поддерживать наших футболистов. Уверена, это поможет нашей сборной достойно выступить в мировом первенстве».

После подписания соглашения А.А. Мыскина посетила теннисный центр, где провела полноценный мастер-класс для юных спортсменов. Ребята были рады получить ценные советы и показать свои навыки капитану сборной страны. Покинув грунтовый теннисный корт, Анастасия познакомилась с командой Центра подготовки футболистов ПФК «Крылья Советов», которая наблюдала за мастер-классом с трибуны корта. 10-летние футболисты предложили всем участникам мастер-класса в рамках подготовки к Чемпионату мира научиться набивать мяч. Для Посла мини-урок провел Роман Таращук.

«Мне нравится теннис, было интересно посмотреть как тренируются теннисисты, думаю сам однажды тоже попробую, – сказал Роман. – Я рад, что смог немного поиграть с Анастасией, и очень жду Чемпионат мира».

А.А. Мыскина рассказала, что футбол – часть тренировок теннисистов и она с удовольствием «гоняла» мяч с коллегами во время профессиональной карьеры, а сейчас следит за важнейшими футбольными матчами вместе со своей семьей, ее старший сын занимается футболом и уже изучает расписание игр Чемпионата мира в Москве и в Самаре. Начало карьеры Анастасии на телевидении также было связано с футболом – в качестве телеведущей она дебютировала в передаче «Футбольная ночь» на одном из федеральных каналов.

Завершением первого дня в качестве Посла для А.А. Мыскиной стало посещение базы ПФК «Крылья Советов», на которой в ближайшие дни начнется реконструкция в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Заслуженный ветеран ПФК «Крылья Советов» В.В. Панфилов провел экскурсию и рассказал о том, как живет и тренируется самарская команда.

Анастасия Мыскина стала седьмым Послом Самары, города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. До нее соглашения были подписаны с чемпионом мира по баяну, музыкантом, заслуженным артистом Самарской области Сергеем Войтенко, Героем России, лётчиком-космонавтом Олегом Кононенко, Олимпийским Чемпионом по дзюдо, заслуженным мастером спорта России Тагиром Хайбулаевым, четырёхкратным чемпионом России по футболу, полуфиналистом Чемпионата Европы-2008, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА Александром Анюковым, паралимпийской чемпионкой, многократной чемпионкой мира и России, заслуженным мастером спорта России Николь Родомакиной и футболистом, телеведущим и комментатором «МАТЧ ТВ» Евгением Савиным.

Источник: Правительство Самарской области