Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Состоялось заседание Общественного совета при министерстве культуры Самарской области

В министерстве культуры Самарской области прошло очередное заседание Общественного совета при ведомстве.

В мероприятии приняли участие министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов, заместитель министра – руководитель департамента стратегического планирования и развития отрасли Ирина Евгеньевна Калягина, члены общественного совета, представители государственных бюджетных учреждений культуры, подведомственных министерству культуры Самарской области.

Одним из основных вопросов для обсуждения стало проведение независимой оценки качества предоставления услуг в учреждениях культуры Самарской области в 2017 году. Речь шла о необходимости вовлечения общественности в анализ результатов независимой оценки качества с целью выработки конкретных предложений и обеспечения реального общественного контроля за деятельностью органов власти.

«Посетитель любого учреждения культуры, где бы оно ни находилось, в городе или районе, в крупном или маленьком населенном пункте, имеет право на то, чтобы ему было комфортно, чтобы представители организации общались с ним вежливо и доброжелательно.

Посетители, в отношении которых проводится анкетирование, имеют возможность высказать свое мнение, дать предложения по усовершенствованию оказания услуг в этой организации.

Каждый год, после проведения независимой оценки, мы составляем рейтинг организаций сферы культуры, после чего каждая из них должна составить план работы по совершенствованию деятельности.

Например, в 2015 году мы проводили независимую оценку качества музеев. Замечания посетителей касались и состояния материально-технической базы, и работы персонала. И, надо отметить, учреждения провели реальную работу по улучшению обслуживания. Где-то были приняты конкретные кадровые и управленческие решения, а в некоторых организациях появились дополнительные услуги», – пояснила руководитель управления стратегического планирования министерства культуры Самарской области Коротаева Марина Вячеславовна.

По итогам рассмотрения вопроса было принято решение утвердить перечень организаций, в 2017 году это 125 учреждений, в отношении которых будет проведена независимая оценка качества предоставления услуг (театрально-концертные организации Самарской области, ГБУК «Самарский зоологический парк» и ГБУК «Агентство социокультурных технологий»), а также утвердить перечень организаций, в отношении которых независимая оценка проводиться не будет.

Источник: Правительство Самарской области