Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Посетителям «Нового пространства» показали Слово

Во вторник, 14 февраля, в галерее «Новое пространство» открылся выставочный проект Самарского отделения Союза писателей России «Народная библиотека Самарской области» и Самарской областной универсальной научной библиотеки «Я видел Слово, я говорил с ним».

Выставка «Я видел Слово, я говорил с ним» подготовлена совместными усилиями литераторов и художников Самарской области. 18 писателей, среди которых Алексей Солоницын, Александр Громов, Дмитрий Ахметшин, Дмитрий Агалаков, Евгений Чепурных, Михаил Анищенко, и 10 талантливейших художников явили на суд публики плоды своей творческой деятельности.

Изданные в рамках проекта произведения писателей Самарской области и молодых авторов были воплощены в виде выставочного комплекса. Мир самарской литературы предстал перед аудиторией в совершенно новом прочтении: сюжеты из книг, перенесенные рукой художника на бумагу, инсталляции, воссоздающие атмосферу и колорит времени, книжные цитаты, получившие визуальный облик...

«То, что вы сегодня видите на этой выставке, создано буквально за полтора дня настоящими волшебниками специально для нашего проекта. Последняя графика была сделана в ночь перед открытием. К работе были привлечены даже ученики художника Марии Пешковой», – раскрывает секреты руководитель галереи «Новое пространство» Светлана Данилова.

На открытии публично декламировали свои стихи молодые авторы литературного журнала «Молодежная волна» Андрей Орехов и Никита Рублев, которым 21 февраля предстоит сразиться на поэтическом ринге.

«Притесняют искусство! Свободу искусству! Полундра!» – смело восклицает лирический герой стихотворения Никиты Рублева.

Также слово взяли мэтры региональной литературы – председатель Самарской областной писательской организации Александр Громов и поэт Евгений Чепурных.

В тот вечер стены библиотеки слышали не только декламацию поэтических строк, но и звуки гитар участников проекта Jazz Guide Jam Дмитрия Карюхина и Сергея Крылова.

Предполагается, что проект «Я видел Слово, я говорил с ним» станет передвижным, чтобы жители всей области имели возможность познакомиться с самарскими литераторами и художниками. В «Новом пространстве» выставка будет доступна для всех желающих до 25 февраля.

Источник: «Волга Ньюс»