Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Общественные предложения ОНФ о повышении качества пассажирских перевозок в Самарской области учтены

Общественные предложения активистов Общероссийского Народного фронта в Самарской области, касающиеся повышения безопасности и качества пассажирских перевозок, нашли реальное воплощение в жизни. Отныне в салонах общественного транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, размещается информация о контролирующих органах и тех, кто осуществляет организацию перевозок с указанием контактных телефонов.

Напомним, в сентябре прошлого года самарские активисты в ходе всероссийской акции Народного фронта «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД» выявили факты отсутствия в автобусах справочной информации о номерах телефонов, по которым гражданин может сообщить о качестве оказываемых транспортных услуг как на городских, так междугородних маршрутах.

Участники дорожного движения высказывали недовольство тем, что не знают, куда звонить, чтобы сообщить о нарушениях правил дорожного движения водителями маршруток, информация недоступна для населения либо размещается среди других многочисленных документов. Обобщив полученную информацию, общественники сформировали общественное предложение, которое направили в адрес главы региона, рассказал член регионального штаба Дмитрий Волобоев.

«Региональное министерство транспорта и автомобильных дорог учло предложения активистов Народного фронта. Это важно, когда власти оперативно откликаются на мнение общественности и делает реальные шаги, чтобы сделать движение на дорогах безопасным, а поездку в транспорте комфортной», – считает Волобоев.

Кроме того, в Самарской области создан контакт-центр телефонного обслуживания, где по единому номеру многоканальной связи любой гражданин может получить справочную информацию об органах власти, ответственных за организацию пассажирских перевозок.

Всего по итогам региональной конференции ОНФ органам власти было направлено 26 общественных предложений по улучшению качества жизни самарцев. Все они находятся на контроле активистов.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ