Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В губернии в 2016 году 370 детей-сирот получили собственное жильё

В четверг, 22 декабря, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Юрьевна Антимонова вместе с главой м.р. Красноярский Самарской области Михаилом Владимировичем Белоусовым, уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Дмитриевной Гальцовой и уполномоченным по правам ребенка в Самарской области Татьяной Владимировной Козловой вручила ключи от квартир 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Новые квартиры были приобретены на средства из федерального и областного бюджетов, выделенных администрации муниципального района Красноярский. Квартиры находятся в новом трёхэтажном многоквартирном доме, который расположен в жилом комплексе «Экодолье Самара» в селе Белозёрки. В канун нового года мечта о собственном жилье исполнится для 12 молодых граждан, оставшихся без попечения родителей и проживающих в м.р. Красноярский. Торжественная церемония вручения ключей от новых квартир проходила на открытой площадке около многоквартирного дома в жилом комплексе.

Как отметила М.Ю. Антимонова, в бюджете Самарской области ежегодно предусматривается около полумиллиарда рублей для обеспечения людей этой категории бесплатным жильём. Это один из самых высоких показателей по ПФО.

«В Самарской области на 1 декабря 2016 года 358 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа въехали в собственное жилье. На сегодняшний день эта цифра уже изменилась в сторону увеличения на 12 квартир, приобретенных администрацией м.р. Красноярский. Стоит отметить, что в ряде муниципальных образований Самарской области процесс приобретения квартир для этой категории граждан также близится к завершению, поэтому итоговое количество приобретенных квартир для детей-сирот будет известно в январе будущего года», – уточнила М.Ю. Антимонова.

Источник: Правительство Самарской области