Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

После вмешательства ОНФ нарушения строителей в ремонте детского сада в Самаре устранены

Эксперты регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Самарской области в ходе контрольного выезда в здание детского сада №325 в городе Самаре убедились, что основная часть выявленных дефектов строительно–ремонтных работ устранены и помещение пригодно к эксплуатации.

«Мы посмотрели те замечания, на которые эксперты обратили внимание подрядчика при первичной общественной инспекции в сентябре, основная часть из них устранена. Вентиляционные вытяжки на крыше здания демонтированы, поскольку конструктивные особенности кровли не предусматривают их наличие, и в данном случае выполняли буквально обратную функцию притока холодного воздуха в помещение. Частично заменена кровля, в настоящее время отсутствуют следы протечек и плесени на стенах и потолке верхнего этажа», – рассказал член регионального штаба ОНФ, почетный строитель РФ Сергей Недорезов.

Напомним, что по инициативе родительской общественности эксперты Народного Фронта на этапе проведения капитального ремонта детского сада комбинированного пребывания обнаружили грубые нарушения строителей, в следствие чего в помещениях отмечалась повышенная влажность и образование плесени.

Между тем, считают активисты, объект остается на контроле, поскольку ряд замечаний не ликвидирован.

В конструктивном диалоге с департаментом градостроительства администрации города Самара активисты и дальше будут осуществлять надзор за тем, как подрядчик обеспечивает гарантийное обслуживание здания, отметил Недорезов.

В частности, народные эксперты обратили внимание подрядчика на два основных недостатка в настоящее время – наличие обратной тяги в игровых комнатах, что существенно снижает температуру в помещении, а также некачественная работа вытяжки на кухне.

Замечания и выводы экспертов будут направлены в министерство строительства Самарской области с просьбой взять под особый строительный и технический надзор все объекты, которые капитально ремонтирует данный подрядчик.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ