Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Н.И. Меркушкин обсудил с Д.Б. Микелем бюджет Тольятти

В среду, 14 декабря, Губернатор Н.И. Меркушкин провел рабочую встречу с председателем Тольяттинской городской думы Д.Б. Микелем.

В ходе встречи обсуждались параметры бюджета Автограда на 2017 год, реализация программ по подготовке города к юбилею выпуска Волжским автозаводом первого автомобиля, создание территории опережающего развития и предстоящие в следующем году выборы мэра Тольятти.

Д.Б. Микель сообщил Губернатору, что город смог предусмотреть дополнительные доходы, связанные с эффективным использованием земельных ресурсов, рекламных средств, внебюджетных поступлений. «Это позволило нам увеличить расходную часть и направить дополнительные средства на благоустройство. В следующем году будет выделено 170 млн рублей, которые будут равномерно распределяться на все депутатские округа», – сообщил председатель думы. По его словам, половина этой суммы рассчитана на строительство спортивных объектов, другая часть – на устройство детских площадок, благоустройство дворов. Средства бюджета также будут направлены на выполнение наказов избирателей.

Д.Б. Микель отметил, что удалось предусмотреть дополнительные средства на дороги. «За последние три года мы отремонтировали большую часть проблемных улиц. В следующем году на содержание дорог закладывается 350 млн рублей, берем эту сумму с запасом», – пояснил председатель городской думы.

По словам главы региона, на тольяттинские дороги из федерального бюджета будет направлено почти 800 млн рублей, сейчас определяется сумма финансирования из бюджета Самарской области. Н.И. Меркушкин подчеркнул – город должен занять жесткую позицию в вопросе качества ремонта дорог и не принимать у подрядчиков работу, не выполненную недобросовестно. «Позиция Губернатора такова, если дороги сделаны некачественно, то работы не принимаются и не оплачиваются. Пусть делают все что угодно, но гарантированный срок эксплуатации дороги должен быть обеспечен», – заявил глава региона.

Тема развития территории опережающего развития также стала предметом разговора Н.И. Меркушкина и Д.Б. Микеля. «Сегодня мы провели большое совещание. Были высказаны несколько мнений, что у нас предварительный отбор для работы в качестве резидента ТОР получается субъективным и может отсечь часть желающих участвовать в этом проекте», – сообщил Д.Б. Микель. Глава региона подчеркнул, что никаких искусственных ограничений для предпринимателей быть не должно.

Кроме того, Д.Б. Микель доложил Губернатору о ходе работ по подготовке Тольятти к 50-летнему юбилею выпуска Волжским автозаводом первого автомобиля. В частности, председатель думы рассказал о ходе строительства социально-значимых объектов. Н.И. Меркушкин поручил строго выдерживать все установленные сроки.

Еще один вопрос, поднятый в ходе встречи Губернатора и председателя Тольяттинской гордумы, предстоящие выборы главы города. Городская дума, следуя реформе местного самоуправления, внесла поправки в устав Тольятти, согласно которым мэр будет избран специальной конкурсной комиссией. Н.И. Меркушкин и Д.Б. Микель обсудили принципы формирования этой комиссии и дату проведения предстоящего конкурса на замещение должности главы города.

Источник: Правительство Самарской области