Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

ТрансТелеКом обеспечил доступ в интернет компании «Башнефтегеофизика»

Самара, Россия – 07 декабря 2016 г. – ТрансТелеКом обеспечит услугами связи АО «Башнефтегеофизика», ведущую компанию российского геофизического сервиса.

В рамках договора макрорегиональный филиал «Верхневолжский» компании ТрансТелеКом предоставил клиенту услугу широкополосного доступа в интернет (ШПД) со скоростью 100 Мбит/с в головном офисе и в двух филиалах группы компаний АО «Башнефтегеофизики» в Уфе.

«Мы предоставляем услуги связи в Уфе с 2012 года, и на сегодняшний день порядка 900 предприятий среднего и малого бизнеса города являются абонентами ТрансТелеКома, около 100 из них выбрали широкополосный доступ от ТТК в этом году. Уверен, что специалисты компании «Башнефтегеофизика» останутся довольны качеством услуги, и наше партнерство будет долгосрочным», – прокомментировал директор макрорегионального филиала «Верхневолжский» компании ТрансТелеКом Антон Пучков.

«Выбирая провайдера, мы делали ставку на федерального оператора, гарантирующего надежную связь, которая необходима нашей компании для оперативного управления структурными подразделениями и дочерними предприятиями группы компаний, дислоцированных в нефтегазодобывающих регионах страны и взаимодействия с многочисленными партнерами как в России, так и за рубежом. Услуга, предоставленная компанией ТрансТелеКом, соответствует всем нашим требованиям», – отметил заместитель генерального директора АО «Башнефтегеофизика» по информационным технологиям Андрей Стариков.

АО «Башнефтегеофизика» – интегрированная группа компаний, объединяющая предприятия геофизического сервиса и приборостроения, одно из крупнейших предприятий России по объемам и видам выполняемых работ. В компании трудится более семи тысяч специалистов. Представительства компании располагаются в крупных нефтегазодобывающих центрах России: Волго-Уральском регионе, Западной Сибири, Ненецком автономном округе, Восточной Сибири. АО «Башнефтегеофизика» предоставляет компаниям – недропользователям полный цикл нефтегазосервисных услуг, разрабатывает и производит широкий спектр геофизического оборудования, аппаратуры и спецтехники.

***

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76000 км и пропускной способностью более 3,4 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

***

Макрорегиональный филиал «Верхневолжский» Компании ТТК предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Саратовской, Волгоградской, Астраханской и части Свердловской областей, республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия и Пермском крае. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности филиала составляет порядка 7000 км.

Источник: Компания ТТК