Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Многодетная семья Зубаревых из Самары стала победителем 1-го Всероссийского конкурса «Семья года»

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации был объявлен Всероссийский конкурс «Семья года».

21 ноября 2016 года в МИА «Россия сегодня» состоялась итоговая пресс-конференция, на которой были подведены итоги проведения Первого Всероссийского конкурса «Семья года».

Из 294 заявок названы 79 самых лучших семей – именно они и получили почетное звание «Семья года – 2016». Из них 22 семьи стали лучшими в номинации «Многодетная семья», 16 семей – в номинации «Молодая семья», 14 – «Сельская семья», 10 семей признаны «Золотыми семьями России» и 17 семей одержали победу в номинации «Семья – хранитель традиций».

От Самарской области министерством социально-демографической и семейной политики на конкурс поданы заявки в каждую из номинаций.

По итогам Всероссийского конкурса семья Зубаревых Александра Анатольевича и Галины Владимировны, воспитывающая семерых детей (городской округ Самара), признана победителем в номинации «Многодетная семья».

Многодетную семью Зубаревых заслуженно можно назвать колыбелью духовного рождения человека. Основной закон этой семьи: «С музыкой по жизни!». Своим главным достижением Зубаревы считают семейный хор и ансамбль скрипачей.

Родители ведут активный образ жизни, принимают участие в различных общественных социально-значимых областных, городских и районных мероприятиях. Дети имеют грамоты победителей областных, городских и районных конкурсов и фестивалей, похвальные листы за хорошую учебу, активное участие в жизни коллективов.

По информации организационного комитета семейные истории победителей войдут в почетную книгу «Семья года. Россия. 2016», награды конкурса будут направлены в регионы и торжественно вручены победителям.

В прошлом, 2015 году, Зубарев Александр Анатольевич был награжден Знаком общественного признания «Во славу отцовства», а Галина Владимировна – Знаком отличия Самарской области «Материнская доблесть» II степени.

Ранее семья Зубаревых стала победителем на Фестивале-конкурсе семей «Успешная семья Приволжья – 2014» в номинации «Грани творчества».

Источник: Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области