Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарская область стала победителем в нескольких номинациях на финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards - 2016»

13-15 октября 2016 года в Ярославле прошёл VI Международный туристический форум «Visit Russia». Форум собрал ведущих профессионалов туристической отрасли для обсуждения актуальных возможностей и проблем развития внутреннего и въездного туризма. В рамках «Visit Russia» прошли финалы V Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» и II Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».

15 октября были объявлены «Самые событийные» по версии «Russian Event Awards - 2016». На финале конкурса Самарскую область представлял ГУ СО «Туристский информационный центр». Напомним, что Самарская область в 2014-2015 гг. занимала по результатам «Russian Event Awards» лидирующие позиции. В 2016 году регион также стал победителем в нескольких номинациях.

Высшую награду заслужили два события. В номинации «Лучшая идея для туристического события» победил проект «SNOWKITERUSSIA 2017», обещающий стать самым ярким событием зимнего сезона. Ведь для этого свой многолетний опыт организации событий и активного отдыха объединили три региона - Самарская область, Республика Татарстан и Карелия. Лучшим туристическим событием деловой направленности объявлен Региональный форум «Линия успеха - 2016». Данный деловой форум – важное событие как для самарских предпринимателей-гигантов, так и для делающих первые шаги в экономической, инвестиционной и торговой сфере. Ежегодно «Линия успеха» собирает участников для общения и обучения, для поиска новых идей и связей. В деловую программу форума органично интегрирован туристический сегмент – большую роль играют проекты предпринимателей, которые представляют Самарскую область как регион с разнообразными возможностями для туризма, отдыха, путешествий, открытий.

Ещё одним обладателем диплома за первое место, но уже в рамках II Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» по номинации «Сувенир события» стал гастрономический фестиваль «Рыба Моя», проект мэрии г.о. Тольятти. Этот фестиваль заставит любого надеть тельняшку и полюбить круизы, рыбу и Волгу! Стоить верить экспертам, ведь «Рыба моя» получил ещё и диплом «За креативный подход в реализации события в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма»». А руководство мэрии г.о. Тольятти в лице мэра Сергея Игоревича Андреева было награждено дипломом лауреата в номинации «За вклад в развитие событийного туризма».

Второе, почётное место, в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события – «Средство размещения»» получил гостиничный комплекс «Парк Отель» г. Тольятти, в котором проводятся крупные мероприятия городского, областного, всероссийского и международного масштаба. Это отличный отель четырехзвёздной категории с качественным сервисом, квалифицированным персоналом и комфортным номерным фондом с великолепными видами на Волгу, отвечающий всем современным требованиям.

И наконец, бронзу в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» завоевал VII Фестиваль с международным участием «Путешествие в Прошлое (боевые искусства, ремесла, забавы)». Автором проекта является центр исторического моделирования «Древний Мир», находящийся в селе Каменный Брод. Фестиваль дает возможность каждому телепортироваться в историю, быть не простым свидетелем, а творить ее в местных кузницах, стрелять из лука, познавать тайны древнего гончарного искусства, становиться участником настоящей битвы, научиться ездить верхом.

Многие скажут, что победа – это всё, чего стоит добиваться. Но только не организаторы и участники V Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Да, соревновательный момент очень важен. Но самое главное происходит вовремя презентаций проектов на конкурсе - его участники обмениваются опытом, становятся друзьями, там рождаются новые идеи для совместных проектов и обсуждаются возможности для их реализации.



Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области