Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Полномочия по управлению ОЭЗ «Тольятти» переданы Правительству Самарской области

Соответствующее соглашение было подписано между Минэкономразвития России и региональной администрацией.

Теперь в полномочиях региона – проведение наблюдательного и экспертного советов, заключение соглашений об осуществлении промышленно-производственной деятельности и контроль их исполнения. Министерство экономического развития РФ оставляет за собой право контролировать деятельность регионального правительства в этой области. Эффективность работы ОЭЗ будут оценивать по параметрам, прописанным в документе: это, в частности, количество резидентов, число созданных рабочих мест, сумма инвестиций и уплаченных налогов.

«Подписание соглашения не вносит никаких изменений в деятельность резидентов. Объем льгот, гарантии федерального центра остаются неизменными. Документ только усиливает ответственность регионов в данном проекте. Помимо вопросов передачи полномочий, также оговорены критерии оценки эффективности ОЭЗ и меры финансовой ответственности за неисполненные обязательства», - отметил заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский.

По мнению губернатора Самарской области Николая Меркушкина, для ОЭЗ, как и для региона, это несомненный плюс.

«Теперь мы имеем реальные полномочия по развитию стратегически важного проекта. Сейчас власть станет еще ближе к инвестору, ускорятся сроки принятия решений», - подчеркнул он.

Соглашение заключено сроком на десять лет и может быть продлено по взаимному согласию сторон. В целом проект ОЭЗ рассчитан на 49 лет.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области