Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Активисты ОНФ обеспокоены проблемой безопасности движения пешеходов во время ремонта дорог

Передвижение пешеходов в городе Самара не только затруднительно, но и небезопасно, убедились активисты Общероссийского Народного фронта в ходе выездной инспекции по дорогам города.

Глобальное благоустройство города Самара к ЧМ-2018 привело к тому, в региональное отделение ОНФ в Самарской области поступают многочисленные нарекания со стороны жителей разный районов города о качестве проведения ремонта дорог.

«Проблема в том, что ремонт даже небольших участков тротуарных зон затягивается на долгие месяцы, вынуждая обычных пешеходов, пожилых людей с тростью, и мам с колясками использовать для передвижения проезжую часть, подвергая опасности и себя, и детей, – пояснил член регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин. – Горожане готовы терпеть временные неудобства, но при условии, что ремонтные работы делаются комплексно и завершаются в срок».

На улице Советской Армии, 239, вскрытый два месяца назад асфальт до сих пор так и не вывезли. Единственный вариант преодолеть расстояние от жилого дома до остановки – это проезжая часть дороги с интенсивным движением.

Ответственный заказчик в лице департамента благоустройства должен открыто информировать население о том, кто проводит ремонтные работы на данном участке, указывать сроки выполнения работ, а подрядчик на этот период обязан обеспечить возможность временного прохода граждан не по проезжей части дороги, высказал позицию общественников Вадим Нуждин.

На улице Мориса Тореза в районе д.101 «А» активисты столкнулись с ярким примером бесхозяйственности, когда потрачены бюджетные средства, а фактически территория осталась неблагоустроенной: недостроенный тротуар и пешеходный переход, который упирается буквально в газон и урну, и пешеходы снова идут по проезжей части. На улице Ново-Садовая,184 бордюрный камень положили 2 года назад, а асфальта нет и по сей день. Всего было проверено более 10 адресов.

Активисты ОНФ направят общественные предложения руководству города о необходимости обеспечения безопасности движения пешеходов на время проведения ремонта дорожной сети, пешеходных зон и благоустройства территории города в целом.

В социальных сетях такие новости и фотографии будут выходить под хештегом #тяпляпремонт.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ