Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарский театр кукол получил специальный приз жюри на фестивале в Хорватии

С 9 по 18 сентября в городе Загреб (Хорватия) состоялся 49 Международный фестиваль театров кукол PIF.

PIF – международный кукольный фестиваль профессиональных театров кукол, который проводится ежегодно с 1968 года, поэтому фестиваль имеет давние традиции. До настоящего времени в нем приняли участие более 450 театров со всех континентов. Программа фестиваля включает спектакли для детей и взрослых. Проходит он в конце августа – начале сентября. Родом фестиваль из города Загреб, столицы Хорватии.

В этом году на фестивале были представлены 15 театров из 9 стран. Самарский театр кукол представил на суд зрителей и профессионального жюри спектакль «LITTLE MOUSE, или Сказка про полевую мышку, которая хотела стать настоящей леди».

Спектакль создан по мотивам английской сказки, мораль которой очень проста: цените тех, кто рядом с вами. Художественное оформление спектакля решено в стиле цветной английской гравюры конца XIX века. Сценическое действие сопровождается яркими, оригинальными музыкальными номерами, созданными специально для спектакля заслуженным работником культуры РФ Татьяной Алёшиной.

Автор пьесы и режиссер – Светлана Дорожко, в чьем багаже более 15 постановок в разных городах России, является номинантом национальной премии «Золотая маска», лауреатом третьей премии всероссийского конкурса драматургов и победителем конкурса молодых режиссеров и художников.

В мае спектакль получил четыре награды на фестивале «Рабочая лошадка» в Набережных Челнах.

Копилка побед пополнилась и на фестивале в Хорватии – спектакль получил Специальный приз жюри «За освещение важных жизненных проблем в юмористической и поучительной манере».

Источник: ГБУК «Самарский театр кукол»