Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Николай Меркушкин посетил строительную площадку ММЦ «Клиника сердца»

16 сентября строительную площадку международного медицинского центра «Клиника сердца» посетил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Глава региона лично проинспектировал ход строительства и провел рабочее совещание с участием первых лиц области. На мероприятии присутствовали министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области Виктор Мокшин, директор компании-инвестора «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, генеральный директор ММЦ «Клиника сердца» Анна Маковская.

Сергей Шатило провел экскурсию по «Клинике сердца», проведя гостей по уже готовым корридам будущей больницы. Первый этаж займет диагностическое отделение, сейчас ведутся подготовительные работы для размещения «тяжелого» оборудования – МРТ, КТ и рентген. Сергей Шатило рассказал губернатору, что «Клиника сердца» будет сотрудничать с мировыми производителями медицинского оборудования и расходных материалов. На базе медицинского центра разместится референс-центры компаний Philips и Medtronic, что означает обучение докторов не только Самары, но и России, и соответственно, дальнейшее развитие кардиохирургии в области.

Визит губернатора

«На сегодняшний день «Клиника сердца» – самый современный проект в России, как по исполнению, так и по наполнению. То оборудование, которое мы закупаем, не только является самым современным, его уникальность в том, что оно заточено под кардиохирургию. Оборудования такого класса сейчас в Самарской области нет нигде», – заявил Сергей Шатило. По словам инвестора, сейчас строительная готовность здания – 80%, оборудование закуплено на 50%. Тяжелое оборудование уже в Самаре, осталось закупить только ту технику, срок поставки которой не велик. Сейчас уже идут работы по благоустройству, чтобы зимой можно было сдать здание.

Строительная площадка

Николай Меркушкин высоко оценил проект строительства, отметив, что темпы возведения такого значимого объекта немного замедлились. Губернатор заявил, что будут приложены усилия, чтобы стройка продолжалась. Глава региона пояснил, что центр имеет важного значение не только для Самарской области: «Мы хотим, чтобы центр стал межрегиональным. Мы ожидаем, что «Клиника сердца» на 40–50% будет работать на жителей области, ещё примерно 5–6 тысяч операций делать людям, которые к нам будут приезжать. У нас есть очень хорошие специалисты, и теперь есть объект мирового уровня. Этим специалистам нужно создать условия, чтобы они могли оттачивать свое профессиональное мастерство. На ближайшие 20 лет новый кардиоцентр будет гарантией оказания помощи людям Самары и области, кроме того, это будет большая помощь нашим соседям».

Источник: ООО «Современные медицинские технологии»