Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре стартовал набор городских волонтёров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, нападающий ПФК «Крылья Советов» Сергей Корниленко и ректор СамГТУ Дмитрий Быков запустили программу «Городские волонтёры» на церемонии вручения Премии «Студент года 2016».

Финал региональной Премии «Студент года 2016» собрал в УСЦ «МТЛ Арена» более 2000 самых активных молодых людей области. До начала торжественной части мероприятия всех гостей приветствовали на интерактивной площадке программы «Городские волонтёры», посетив которую, можно было узнать подробнее о наборе и подготовке городских волонтёров, сделать тематические селфи, пройти викторину и получить памятные сувениры.

Программа «Студента года 2016» включала в себя объявление победителей номинаций в различных сферах студенческой жизни – науке, общественной деятельности, спорте, волонтёрстве, творчестве. Призы талантливым артистам вручил самарский Посол Чемпионата мира, баянист Сергей Войтенко. После того, как были награждены все лауреаты премии в области развития профессионального образования Самарской области «Студент года 2016», губернатор Самарской области Николай Меркушкин, нападающий ПФК «Крылья Советов» Сергей Корниленко и ректор СамГТУ Дмитрий Быков дали старт регистрации заявок городских волонтёров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ города-организатора Самара на сайте Волонтёр63.РФ. Почётные гости оставили свои автографы на футбольном мяче и передали его представителям волонтёрской программы.

«Я не первый раз на этой премии, в этом зале, но никогда не встречал здесь столько достойных молодых людей. Победителями премии не становятся случайные ребята, все они знакомы нам по своим делам», – подчеркнул во время выступления Н.И. Меркушкин. Глава региона отметил, что Правительство Самарской области рассчитывает на помощь студентов при подготовке и проведении Чемпионата мира, в том числе и на участие молодёжи в волонтёрских программах.

«Поздравляю всех со стартом набора городских волонтеров, – сказал Сергей Корниленко. – Уверен, быть волонтёром – это классно. Мы не всегда успеваем сказать ребятам спасибо за помощь, но их работа и поддержка крайне важны и для футболистов, и для болельщиков и всех участников и гостей любых соревнований».

Городские волонтёры во время ЧМ-2018 помогут болельщикам ориентироваться в городе, предоставят туристическую информацию, создадут атмосферу радушия и гостеприимства принимающего региона, помогут при организации и проведении фестиваля болельщиков. В Самарской области планируется отобрать и подготовить около 1300 городских волонтёров.

Присоединиться к этой волонтёрской команде может любой желающий в возрасте от 16 лет (на момент мая 2018 года), верхнее ограничение возраста не устанавливается. При отборе приветствуется знание иностранных языков.

Центр привлечения и подготовки городских волонтёров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 города-организатора Самары (Центр городских волонтёров) начнёт свою работу в октябре 2016 года. Тогда первые кандидаты в команду волонтёров смогут пройти индивидуальные собеседования, что станет вторым этапом отбора. Программа подготовки отобранных волонтёров стартует в четвёртом квартале 2017 года.

Волонтёры будут выполнять свои функции во время Чемпионата мира – с 14 июня по 15 июля 2018 года. На период работы участников программы обеспечат питанием, униформой, бесплатным проездом.

Реализацию программы «Городские волонтёры» осуществляет министерство спорта Самарской области (АНО «Дирекция - 2018»). Поддержку оказывают вузы Самарской области – соответствующее решение было принято на сентябрьском заседании совета ректоров.





Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области