Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Резиденты ОЭЗ могут начать производство компонентов автомобилей для первых лиц государства

Конференция для поставщиков автокомпонентов, посвящённая пилотному проекту «Единая модульная платформа», состоялась в четверг, 8 сентября, в технопарке «Жигулёвская долина». На мероприятии обсуждались детали проекта ЕМП. Была проведена презентация проекта.

В конференции приняли участие представители более 50 компаний Самарской области, занятых в производстве автокомпонентов, в том числе резиденты ОЭЗ «Тольятти». В ходе мероприятия представители ФГУП «НАМИ» познакомили участников с проектом ЕМП, предоставив информацию о процессе закупок комплектующих изделий для проекта и требованиях к поставщикам. Генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Тольятти» Алексей Пахоменко также рассказал о возможностях площадки экономической зоны для производителей автокомпонентов и кластере поставщиков, который начал формироваться в границах одной территории. Он также поделился историями успеха предприятий, ставших резидентами ОЭЗ и уже выпускающих свою продукцию.

Проект ЕМП вызвал интерес у участников конференции. Во второй половине дня состоялись двусторонние встречи руководства ФГУП с потенциальными поставщиками компонентов для правительственных авто. В их числе могут оказаться компании-резиденты ОЭЗ «Тольятти», которые являются российскими представителями ведущих мировых брендов в своих направлениях.

СПРАВКА

ФГУП «НАМИ» является первым научно-исследовательским институтом в области автомобильной теории и технологии, основанным в 1918 году. При непосредственном участии учёных и конструкторов института были созданы, испытаны и поставлены на производство почти все отечественные автомобили, многие двигатели и тракторы — от первых легковых автомобилей и до мощных высокопроизводительных грузовых автомобилей КАМАЗ, МАЗ, КрАЗ, БелАЗ и многих других. Сегодня в число проектов института входит разработка беспилотного авто, гибридных легковых и грузовых автомобилей, экологического транспорта. Подробности проекта по разработке автомобиля для первых лиц государства пока не раскрываются.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области