Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Жители Сургута подняли актуальные проблемы на встрече с главой Сергиевского района

6 сентября в сургутском ДК «Колос» состоялась встреча главы Сергиевского района Алексея Веселова с жителями поселения. В обсуждении самых актуальных проблем территории принял участие и депутат Самарской Губернской думы V созыва Андрей Кислов.

Общение жителей с представителями местной власти проходило в режиме диалога. Одним из первых из зала прозвучал вопрос, касающийся состояния реки Сок. По мнению сельчан, река мелеет, и это вызывает опасение за деятельность системы водоснабжения. «Многие малые реки области сегодня нуждаются в расчистке. В свое время была принята областная программа, в соответствии с которой работы по расчистке реки Сок проводились и в Сергиевском районе вблизи села Боровка, – отметил глава района. – Мы надеемся, что в ближайшее время экономическая ситуация улучшится и программа возобновится. Мы готовы продолжить работу в этом направлении».

Кроме того, Алексей Веселов напомнил, что несколько лет назад в рамках строительства Сергиевского группового водовода на реке Сок были построены две переливные плотины, которые сегодня позволяют обеспечивать водой жителей центральных населенных пунктов в необходимых объемах.

Одна из сотрудниц детского сада «Петушок» подняла тему ремонта здания учреждения, расположенного на ул. Первомайской. Сегодня здесь воспитывается 142 ребенка, имеются две ясельные группы, но условия содержания детей далеки от современных стандартов. Алексей Веселов пояснил, что на сегодняшний день сургутский детский сад в числе первых дошкольных образовательных учреждений района, которые будут отремонтированы по мере поступления денег из областного бюджета. «В критическом состоянии из детских садов у нас был серноводский «Ветерок». Но в конце прошлого года нам удалось его отремонтировать. Следующий по очереди – «Теремок», – заверил глава района. Стоит отметить, что специалисты муниципалитета уже разработали проектно-сметную документацию на ремонт этого объекта.

Ряд вопросов, которые обсуждались в ходе встречи, касались благоустройства Сургута. В частности, поднимались вопросы обустройства места отдыха, например, сквера и установки детских игровых площадок. Но чаще всего звучали просьбы о строительстве тротуаров и ремонте улично-дорожной сети. Алексей Веселов напомнил, что ремонт дорог в каждом поселении идет ежегодно в соответствии с приоритетами, определяемыми самими сельчанами на сходах, в рамках средств, имеющихся в дорожных фондах. Кроме того, существует возможность привлечения средств через участие в областных программах, направленных на модернизацию дорог. Так было в 2015 году, когда в Сургуте новый асфальт положили на 8 улицах. На сегодняшний день у районных властей так же есть планы по комплексному ремонту дорожного покрытия одного из микрорайонов поселка, в состав которого входят улицы Калинина, Новая, Полевая. «На эти цели необходимо порядка 30 млн. рублей, – сказал глава района. – Это большие средства, поэтому мы планируем подавать заявки на включение нас в областную программу».

В рамках встречи собравшиеся затронули и тему предстоящих 18 сентября выборов. «Нам предстоит избрать депутатов регионального и федерального парламентов, – отметил глава района. – От нашего с вами выбора будет зависеть будущее страны и губернии, а от того, насколько мы будем активны – дальнейшая возможность оперативно и качественно решать насущные проблемы района и каждого поселения».

Источник: Официальный сайт администрации Сергиевского района