Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Введена в обращение марка с изображением стадиона «Самара Арена»

Последний раз изображение, связанное с Самарской областью, появилось на почтовом знаке в 2001 году в серии «Россия. Регионы». На ней изображены монумент «Самарская ладья» на набережной Волги в Самаре, пейзажи Жигулей, Куйбышевского водохранилища, и автомобиль «Лада».

Теперь наклеить на конверт и отправить с приветом и теплыми словами в любой уголок Земли можно и космический купол стадиона «Самара Арена», который в 2018 году примет матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Вместе с «Самара Ареной» на новых марках появились изображения еще трех строящихся к мировому первенству в Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону стадионов.

В церемонии гашения марки, что является неотъемлемой частью процесса ее ввода в оборот, принял участие заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин.

«Сегодня большой праздник у самарских филателистов. За последние 15 лет не было выпущено ни одной марки, посвященной нашей области, нашему городу. Уникальный штемпель, конверты, марки с символами Чемпионата мира-2018 – все это представляет огромную ценность для филателистов и должно быть интересно футбольным болельщикам, – отметил Станислав Казарин. – Почтовые марки имеют международное обращение, и это еще один канал распространения позитивной, положительной информации о нашем городе. В том числе, благодаря маркам, во всем мире узнают о нашем городе, его спортивной жизни и новом замечательном стадионе».

В почтовом отделении, где проходило гашение марок, собралось множество филателистов, которые с нетерпением ждали возможности отправить первые конверты с новыми марками своим коллегам и близким.

«Это достаточно интересный сувенирный подарок для филателистов и любителей футбола. Хотелось бы, чтобы и болельщики, и спортсмены получали только положительные эмоции на новых стадионах нашей страны, – поделился впечатлениями председатель Самарского общества филателистов Дмитрий Лышников. – Свою настоящую ценность марки обретут уже по завершении Чемпионата. Но я рассматриваю их не как вклад в капитал, это почтовый документ, отражающий веху в истории нашего города, края, которой станет Чемпионат мира 2018 года».

Источник: Правительство Самарской области