Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Агропарки, создаваемые на территории региона по инициативе частных инвесторов, смогут выкупать землю по льготной цене

22 августа 2016 года, первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провёл заседание регионального Правительства.

Областной кабинет министров одобрил вопрос «О внесении изменения в постановление Правительства Самарской области от 30.09.2015 № 618 «Об утверждении Порядка определения цены земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при заключении договора купли-продажи земельного участка без проведения торгов и о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Самарской области».

Документом зафиксирована цена выкупа земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, в границах территорий агропромышленных парков, создаваемых по инициативе частного инвестора, и имеющих статус агропромышленных парков Самарской области, при их продаже в размере 5% от кадастровой стоимости соответствующих земельных участков.

Напомним, что в настоящее время в регионе по инициативе частного инвестора ООО «Агропромышленный парк «Самара» ведётся работа по созданию агропромышленного парка на территории городского округа Самара.

Общая площадь земельного участка, предусмотренная проектом планировки территории для размещения агропромышленного парка, составляет 10,5 га.

«Проект по созданию агропарка входит в число стратегических инвестиционных проектов Самарской области. Он позволит создать устойчивую основу для развития агропромышленного комплекса, сбалансировать распределение сельскохозяйственной продукции, а главное – существенно увеличить внутреннюю переработку сельскохозяйственного сырья. Если не предусмотреть льготные условия для бизнеса, то инвестиционные затраты по проекту значительно увеличатся, что поставит под сомнение его реализацию, а это новые рабочие места, налоговые поступления и обеспечение продовольственной безопасности региона», - подчеркнул председатель Правительства А.П. Нефёдов.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области