Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

При министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области прошёл очередной Общественный совет

В региональном министерстве энергетики и ЖКХ состоялось заседание Общественного совета, одним из вопросов которого стало избрание нового председателя. На обсуждение была вынесена кандидатура генерального директора ОАО «Кошелев-проект Самара» Владимира Алексеевича Кошелева, который также является членом Совета по строительству при Президенте Российской Федерации и имеет богатейший опыт работы в строительной отрасли. Заместитель председателя Правительства Самарской области – министр энергетики и ЖКХ Сергей Александрович Крайнев мотивировал выбор кандидата тем, что Владимир Алексеевич сможет вывести работу Общественного совета на новый уровень, обеспечив поддержкой на федеральном уровне.

«Уверен, что он поможет нам подкрепить инициативы, требующие федеральной поддержки, и, соответственно, сможет на нас рассчитывать, если потребуется консолидировать общественность для реализации федеральных проектов. Как показала практика: сделать это без участия общественности, невозможно», - отметил министр.

Все члены Общественного совета поддержали предложенную кандидатуру, и новым председателем Общественного совета при министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области стал В.А.Кошелев.

Также в рамках заседания поднимался вопрос о введении новых нормативов потребления коммунальных ресурсов. С.А.Крайнев ещё раз отметил, что применение новых, уже разработанных и принятых, нормативов потребления холодной и горячей воды для большинства муниципалитетов региона отложено на максимально далёкий срок – до 1 июля 2019 года.

Кроме того, ещё раз проговорили способ оплаты за отопление, который не изменился. Жители, многоквартирные дома которых не оснащены общедомовыми приборами учёта тепловой энергии, по-прежнему будут платить за отопление из расчета 1/12, когда потреблённая за год энергия делится на 12 частей и оплачивается каждый месяц года. Те же, чьи МКД «оприборены», могут выбирать: оплачивать по 1/12 или по 1/7, то есть «по факту» - только за 7 месяцев отопительного сезона.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области