Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре решено продлить конкурс граффити, посвящённых Чемпионату мира по футболу FIFA 2018

В минувшие выходные в Самаре состоялся фестиваль уличной культуры «STREET-ART-FEST». В сквере около пл. Куйбышева (на пересечении ул. Галактионовской и ул. Красноармейской) были установлены сооружения, олицетворявшие городское пространство. Рампы, цистерны и фанерные конструкции использовались для показательных выступлений по паркуру, но сначала их украсили граффитчики. Среди разнообразных сюжетов художники отразили и тему предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Эти работы граффитчиков внеконкурсные – ребята сами посчитали нужным нанести футбольные рисунки на объекты фестиваля.

Параллельно проводится конкурс эскизов граффити, также посвящённых предстоящему мировому первенству, лучшие из которых, по задумке Администрации Самары, украсят стену у Речного вокзала.

«На наш взгляд, это должна быть единая композиция, которая работает с пространственными элементами той среды, которая имеется у Речного вокзала. Некоторые эскизы у нас уже есть, но мы решили продлить конкурс до 1 сентября, чтобы привлечь как можно больше художников к участию в конкурсе, – отметил организатор фестиваля архитектор Дмитрий Храмов. – В преддверии Дня города эскизы также появятся на баннерах в сквере, где каждый сможет их увидеть».

Победитель конкурса будет определён путём голосования. Горожанам и компетентному жюри предстоит выбрать лучший эскиз во время празднования Дня города. Выставка инсталляций продлится до середины сентября.

В рамках программы фестиваля «STREET-ART-FEST» для посетителей и участников также были организованы концерт классической музыки, лекции об истории уличного искусства и граффити, а также анимация от уличного театра «Пластилиновый дождь».

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области