Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Промышленном районе Самары торжественно открыт ФОК «Орбита»

5 августа в Самаре прошла торжественная церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Орбита». Это первый в областном центре спортивный объект, объединяющий под одной крышей универсальный зал, бассейн и ледовую площадку. В мероприятии принял участие Губернатор Н.И. Меркушкин.

Не случайно, что ФОК открылся именно в Промышленном районе – это один из самых густонаселенных районов Самары, здесь проживает более 250 тыс. человек, и до сегодняшнего дня у населения не было возможности заниматься спортом в нормальных условиях – вся спортивная база на этой территории морально и физически устарела.

В скором времени аналогичный объект будет открыт еще в одном крупном районе областного центра – Кировском. Кроме того, скоро начнется строительство еще двух «ФОКов-троек» в Тольятти. Н.И. Меркушкин неоднократно подчеркивал, что новые спортивные объекты – действенный инструмент в борьбе с такими социальными болезнями, как СПИД, туберкулез, наркомания.

На первом этаже комплекса располагаются универсальный зал для игровых видов спорта, который соответствует всем самым строгим мировым стандартам, и современная площадка с искусственным льдом. На втором размещены два плавательных бассейна.

Строительство комплекса началось в 2014 году на месте заброшенного стадиона «Орбита». «Надо изыскать возможность и в следующем году построить здесь современное футбольное поле с искусственным покрытием последнего поколения и посмотреть, что можно сделать со старым зданием», – дал поручение Губернатор профильным министрам и главе города.

Церемония торжественного открытия «Орбиты» состоялась в универсальном зале, где собралось несколько десятков жителей близлежащих домов. Многие пришли с детьми, которые и станут главными посетителями нового спортивного центра.

«Сегодня мы присутствуем на знаковом и историческом событии для Самары. Такого функционального спортивного комплекса в городе еще не было. Здесь каждый человек сможет найти себе занятие по душе. Спорткомплекс «Орбита» – это новая возможность для привлечения людей массово заниматься спортом», – подчеркнул Н.И. Меркушкин.

Глава региона добавил, что буквально через несколько недель аналогичный физкультурно-оздоровительный комплекс будет открыт в Кировском районе областного центра, а не так давно первый в губернии ФОК «тройка» заработал в Автозаводском районе Тольятти.

«Практика строительства спортивных комплексов в городах и районах Самарской области будет продолжена и дальше. За последние два десятка лет наша губерния стала одним из самых необеспеченных спортивными объектами регионов страны. Шаг за шагом мы будем наверстывать упущенное», – подчеркнул Губернатор.

Напомним, в течение последних четырех лет в Самарской области появились 21 физкультурно-оздоровительный комплекс, 12 ледовых арен, 13 полноценных стадионов и более 250 универсальных спортивных площадок.

Глава региона добавил: символично, что новый спорткомплекс в Самаре начал работать в день открытия летней Олимпиады. «В этом году в Рио-де-Жанейро от Самарской области поехали выступать 11 спортсменов. Я уверен, что с появлением таких спорткомплексов, как «Орбита», число людей, выступающих на самом высоком уровне, у нас в регионе будет только увеличиваться», – сказал Н.И. Меркушкин.

Также Губернатор заметил, что, помимо больших ФОКов, как в крупных городах, так и в небольших селах будут строиться современные универсальные спортивные площадки.

В заключение церемонии Н.И. Меркушкин передал директору ФОК «Орбита» символический ключ от спортивного центра и расписался на футбольном мяче для воспитанников ЦПФ «Крылья Советов».

Источник: Правительство Самарской области