Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей

Во вторник, 19 июля, Губернатор Н.И. Меркушкин провел рабочую встречу с уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым.

В начале встречи глава региона и бизнес-омбудсмен обсудили вопросы дальнейшего развития экономики. В частности, Н.И. Меркушкин отметил позицию в этом вопросе общероссийской общественной организации «Деловая Россия», сопредседателем которой является Б.Ю. Титов, продвигающей идею активного развития экономики страны.

«Я вашу позицию полностью разделяю. Если мы не будем давать активный импульс на развитие, не будем использовать государственные инструменты, которые позволят нам пополнять инвестиционный капитал, мы будем двигаться, но резко вырваться вперед вряд ли удастся», - сказал глава региона.

Б.Ю. Титов поддержал Губернатора и рассказал, что накануне, 18 июля, встречался с Президентом России В.В. Путиным и представил главе государства ежегодный доклад о ситуации с положением предпринимателей в стране. По итогам встречи глава государства дал поручение кабинету министров продолжать работу в этом направлении на базе межведомственной рабочей группы при аналитическом центре Правительства РФ.

Также Н.И. Меркушкин и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей обсудили также непосредственную работу этого органа с бизнесом. Б.Ю. Титов назвал "болевые точки", которые присущи всем регионам страны. Они связаны с высокими суммами за подключение к газовым и электрическим сетям, а также с высокими тарифами для малого и среднего бизнеса. Подобные вопросы имеют место и в Самарской области. «Мы будем более предметно этим заниматься, - отметил глава региона. - Это касается не только малого бизнеса. Союз работодателей жалуется — слишком много монополии в этой сфере».

Отметим, что одна из проблем, которую стороны обсудили на встрече, связана с дальнейшей работой рынка на пересечении ул. Ташкентской и пр. Карла Маркса в Самаре. Борис Титов обратился к главе региона с просьбой найти компромисс и предложил выступить институту уполномоченных гарантом того, что предприниматели благоустроят рынок.

Николай Меркушкин заверил, что ситуация с рынком будет тщательно изучена.

Источник: Правительство Самарской области