Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» оформило в собственность три объекта недвижимости


АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» зарегистрировало право собственности в отношении трёх объектов недвижимости.
Это административно-бытовой корпус (АБК), контрольно-пропускной пункт (КПП) и газовая котельная. Они построены на территории первого этапа и уже введены в эксплуатацию. В здании АБК работают сотрудники управляющей компании ОЭЗ. Всего здесь трудится уже порядка 150 человек, которые обеспечивают функционирование площадки и строительство новых объектов, а также ведут работу с инвесторами. Через пункт КПП осуществляется въезд на территорию коммунальной зоны, а газовая котельная обеспечивает ее объекты горячим водоснабжением и отоплением.

Ранее в собственность управляющей компании в Тольятти были оформлены дороги первого этапа. Некоторые объекты инфраструктуры находятся в собственности головной компании АО «ОЭЗ».
«Оформление в собственность – это завершающий этап в строительстве любого объекта, - рассказал генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко. – Нами проделана большая работа по возведению всей инженерной инфраструктуры первого этапа и сдаче построенных объектов в эксплуатацию. Теперь мы завершаем их оформление в собственность. В этой связи хочется выразить большую благодарность сотрудникам Росреестра по Самарской области, тольяттинской регпалаты и лично ее руководителю Анатолию Германовичу Черных, которые занимались регистрацией наших объектов. Благодаря их хорошей работе и грамотным консультациям мы смогли выполнить эту задачу без особых трудностей и в короткие сроки».

В настоящее время в ОЭЗ «Тольятти» идет строительство объектов инфраструктуры на территории второго этапа, общая площадь которого достигает 246 га.  Регистрация права собственности на новые объекты будет осуществляться по мере сдачи их в эксплуатацию.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области